Karl Wolf Korn Brandyfass 40%
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Verkostung: In der Nase elegant, degustiert sich leicht süß, ein Touch Praline. Die feine fruchtige Brandynote wird durch eine weiche Holznote unterstützt. Insgesamt etwas weniger Wumms als die Cask-Strength-Abfüllung, aber nicht weniger schmackhaft.
Empfehlung: Pur genießen.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
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Alkoholgehalt | 40% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1000240 |
In den Verkehrbringer | Brennerei Ehringhausen GmbH & Co.KG Ehringhauser Weg 2 59368 Werne |
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Ehringhausen

Die Geschichte des Hofes Ehringhausen beginnt vor über 700 Jahren, genauer gesagt und schwarz auf weiß bezeugt, im Jahre 1237. In diesem Jahr wird ein »Haus Edrinchhausen« im Besitz des Ritter Hellmich erwähnt, (Urkunde Cappenberg Nr. 16 Fach VII). Ein alter Personenname »Erich« wird zum Hofnamen, der Hofname wird zum Namen der Bauernschaft, dieser zum Familiennamen und der Familienname wird zum Namen der Produkte.
700 Jahre Tradition
Über 7 Jahrhunderte, durch Kriegs- und Friedenszeiten, unter wechselnden Herrschaften haben die Männer und Frauen auf Ehringhausen das Familien-Erbe behauptet und weiterentwickelt. Waren dem Kloster Cappenberg eigenhörig und haben ihm Abgaben bezahlt. So wanderten u.a. pro Jahr 8 Hühner in die klösterlichen Kochtöpfe. Auch übernahmen sie während der Hungersnot von 1815 bis 1817 Verantwortung für das Wohl der nahegelegen Stadt Werne, wie es heute noch das Denkmal für den Bürgermeister Franz Anton Ehringhausen am Werner Stadtmuseum erzählt.
Die Brennerei
Ein einschneidendes Ereignis in der Geschichte des Hofes ist die Errichtung der Kornbrennerei im Jahre 1962 durch Heinrich Glitz und Anneliese Ehringhausen.
30 Jahre und eine Generation später entwickelt sich eine wegweisende und für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee: Die Produktion von Spirituosen auf biologischer Basis und der Einsatz von Dinkel anstelle von Weizen.
In dritter Generation
Im Jahr 2012 übernehmen Theres und Georg Glitz-Ehringhausen, die Brennerei der Eltern und führen das Handwerk des Brenners in bewährter Tradition fort.
Mit Leidenschaft, Kreativität und Naturverbundenheit entdecken die Geschwister neue Geschmacksrichtungen für die verschiedenen Brände und Liköre.
