
Big Peat Minatur
BIG PEAT Vatted Islay Malt Miniatur - Big Peat ist eine ganze Schaufel voll Islay-Torf für die Liebhaber von torfigen und rauchigen Whiskys. Nur die besten Single Malts von Islay wurden hier vereint. Unter anderem finden sich Malts von Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und sogar Port Ellen in diesem Blended Malt. BIG PEAT ist natürlich nicht kältegefiltert und mit starken 46% abgefüllt.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Douglas Laing
Herkunft: Islay
Beschreibung: Torfiger, phenolischer, ozeanischer, leicht aschiger Blend aus Malts von der Insel Islay wie Ardbeg, Bowmore, Caol Ila und Port Ellen. Alle diese robusten Malts finden sich in Big Peat in einer lustvollen Vereinigung: eine massive Verstärkung der zu erwarteten Seefahrer-Qualitäten in der Nase, am Gaumen und im Abgang zu erkennen. Ohne Kältefiltrationabgefüllt.
Auszeichnungen:
Malt Maniacs "BEST Peated WHISKY / DAILY DRAM"
Whisky Magazin "BEST Blended Malt Scotch Whisky".
"Young Whisky - Gold-Medaille" auf der Internationalen Whisky Wettbewerb in Chicago
Alkoholgehalt: | 46.0 % |
Meisterwerke schottischer Blending Kunst
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller in Familienbesitz. Ganz nach der Unternehmensphilosophie „no colouring - no chillltration - no nonsense“ werden die Whiskys mit einer hohen Fassstärke und nicht-kältegefiltert abgefüllt, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren.
Ein authentisches Geschmackserlebnis handverlesener Single Cask Malts aus ganz Schottland fast wie direkt aus dem Fass bieten die Malts aus der Reih "Old Particular". Jede Flasche stammt jeweils aus nur einem einzelnen Fass und wird ungefärbt und nicht kältegefiltert abgefüllt. Dadurch bleiben die natürlichen enthaltenen Öle, Fette und Enzyme im Whisky und leisten ihren eigenen, besonderen Beitrag zur persönlichen Note des Malts.
Anders als viele Markenhersteller produziert Douglas Laing keinen eigenen Whisky, sondern kauft herausragende Destillate bei den besten Brennereien Schottlands ein. Diese lassen die Fachleute bei Douglas Laing unterschiedlich lange reifen, bis einzelne Fässer den optimalen Zeitpunkt erreicht haben, um auf Flaschen gezogen zu werden. In ihrer ersten Charge umfasst die Old Particular Range einige wirklich außergewöhnliche Abfüllungen, unter anderem Malts aus den namhaften Destillerien Blair Athol, Tomatin und Port Ellen.
Neben Old Particular umfasst das preisgekrönte Douglas Laing Portfolio Premium-Spezialitäten wie Big Peat, Directors Cut, Provenance und Double Barrel.
Douglas Laing
42 Methil Street
Glasgow
Scotland G14 0SZ.