Bruxo Mezcal No. 2 Espadin Barril „Pechuga de Maguey“
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Bruxo
Herkunft: San Agustin/Amatengo, Oaxaca, Mexiko
Herstellung Gekocht werden die Agavenherzen in Erdkegelöfen. Danach erfolgt die Pressung mit einem Tahona-Rad, das von Pferden oder Eseln angetrieben wird. Die zweifache Destillation erfolgt im Kupfer-Pot Still. Bei diesem Mezcal handelt es sich um einen „Pechuga de Maguey“, eine Art Pechuga. Anders als die meisten seiner Namensvetter enthält dieser „Pechuga de Maguey“ keine Fleischaromen. „Pechuga de Maguey“ bedeutet so viel wie „Brust der Agave“. Normalerweise wird bei einem Pechuga-Mezcal während der Destillation eine Hühnerbrust in der Brennblase angebracht, um ein fleischiges Raucharoma zu bekommen. Beim BruXo No. 2 wird die Hühnerbrust durch eine frisch geröstete Agave ersetzt. Die Agave wird in der Mitte gespalten, damit das Herz (bzw. die Brust) der Agave freigelegt wird. So entsteht der leicht verwirrende Name.
Beschreibung: In der Nase schöne florale Noten mit rauchigen Anklängen. Am Gaumen Noten von Pfeffer und Zitrusfrüchten, gefolgt von Zimt und einer leichten Rauchnote.
Empfehlung: Dieser Mezcal kann pur genosen und bestens mit Melonen und Serrano-Schinken oder Käse und Nüssen kombiniert werden.
Steckbrief
Artikelnummer | 1000266 |
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Region | Oaxaca |
Hersteller | Bruxo Mezcal |
In den Verkehrbringer | Agave Capital SAPI de CV Calzada de la Naranja 159 Naucalpan de Juárez Mexico Import: FERRAND DEUTSCHLAND GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn |
Weitere Angaben
Alkoholgehalt in % | 46 |
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Allergene | Sulfite |
Traube | 80% Espadin, 20% Barril |