Geschmacksprofil & Aromen

Mexiko

Kennerblick

Hersteller: Bruxo

Herkunft: San Agustin/Amatengo, Oaxaca, Mexiko

Herstellung Gekocht werden die Agavenherzen in Erdkegelöfen. Danach erfolgt die Pressung mit einem Tahona-Rad, das von Pferden oder Eseln angetrieben wird. Die zweifache Destillation erfolgt im Kupfer-Pot Still. Bei diesem Mezcal handelt es sich um einen „Pechuga de Maguey“, eine Art Pechuga. Anders als die meisten seiner Namensvetter enthält dieser „Pechuga de Maguey“ keine Fleischaromen. „Pechuga de Maguey“ bedeutet so viel wie „Brust der Agave“. Normalerweise wird bei einem Pechuga-Mezcal während der Destillation eine Hühnerbrust in der Brennblase angebracht, um ein fleischiges Raucharoma zu bekommen. Beim BruXo No. 2 wird die Hühnerbrust durch eine frisch geröstete Agave ersetzt. Die Agave wird in der Mitte gespalten, damit das Herz (bzw. die Brust) der Agave freigelegt wird. So entsteht der leicht verwirrende Name.

Beschreibung: In der Nase schöne florale Noten mit rauchigen Anklängen. Am Gaumen Noten von Pfeffer und Zitrusfrüchten, gefolgt von Zimt und einer leichten Rauchnote.

Empfehlung: Dieser Mezcal kann pur genosen und bestens mit Melonen und Serrano-Schinken oder Käse und Nüssen kombiniert werden.

Steckbrief

Hersteller Bruxo Mezcal
Region Oaxaca
Traube 80% Espadin, 20% Barril

Weitere Angaben

Inhalt/Menge 0.7 Liter
Alkoholgehalt 46%
Allergene Sulfite
Artikelnummer 1000266
In den Verkehrbringer Agave Capital SAPI de CV Calzada de la Naranja 159 Naucalpan de Juárez Mexico Import: FERRAND DEUTSCHLAND GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn

Bruxo Mezcal

Bruxo ist eine Marke für sechs verschiedene Mezcal-Qualitäten aus der Region Oaxaca. Verschiedene „Maestros“ teilen ihr Wissen und ihre besonderen Methoden, um einzigartige Produkte mit eigenem Charakter herzustellen. Zurzeit werden auf circa 75 Hektar verschiedene Agavenarten (z.B. Barril, Espadin etc.) angebaut und daraus ungefähr 25.000 Liter Mezcal im Jahr produziert. Nach der Ernte der Agaven werden diese in sogenannten Erdkegelöfen im Boden gekocht. Nach der Auspressung imTahona-Rad und der Fermentation wird die Maische 2 Mal in einem Kupfer-Pot Still destilliert. Für die Zukunft ist geplant, eine 100%ige Nachhaltigkeit zu erreichen sowie die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter noch weiter zu erhöhen.


Andere Kunden kauften auch

Dauphin Calvados V.S.O.P.

23,99 €

0.7 Liter (34,27 € / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Cachaça "51" Brazil Sugar Cane Spirit 1 l

23,99 €

1 Liter

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Canario Cachaça

18,99 €

1 Liter

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Nêga Fulô Cachaça

22,99 €

1 Liter

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Pitu Cachaça

18,99 €

1 Liter

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten