
Fernet Branca Menta
Fernet Branca Menta ist ein Amaro mit feiner Minznote. Er schmeckt leicht süß, mild und gleichzeitig nach Kräutern. Der zusätzliche Minzgeschmack verleiht ihm seinen besonderen Zauber.
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Hersteller: Fratelli Branca
Herkunft: Italien; Milano
Herstellung: Seit 1845 wird Fernet-Branca nach einem geheimen Familienrezept der Fratelli Branca Distillerie S.r.L. in Mailand hergestellt. Zur Herstellung werden über 40 Kräuter, Pflanzen und Gewürze wie Enzian, Safran, Myrrhe, Kamille, Holunderblüten etc. verwendet werden, die Fernet-Branca seinen kraftvoll natürlichen und gleichzeitig würzigen Geschmack verleihen.
Empfehlung: Brancamenta ist sehr beliebt als "Magic Menta" mit Eis und einem Blatt frischer Minze.
Heiße Schokolade wird durch einen Schuss Brancamenta als "Dopo le otto" zum besonderen Geschmackserlebnis - auch kalt und auf Eis mit einem Blatt frischer Minze ein Genuß.
Brancamenta eignet sich des weiteren hervorragend für vielfältige Mix-Varianten, z.B. mit Cola oder als "Fifty-Fifty-Mix" mit Fernet-Branca über Eis.
Alkoholgehalt: | 28.0 % |
Im Jahr 1845 schuf der visionäre Apotheker Bernardino Branca in Mailand ein Getränk mit einzigartigen Eigenschaften, das er Fernet nannte. So begann die Geschichte einer Marke, die weltberühmt werden sollte: Fernet Branca.
Drei Söhne aus der Ehe von Carolina und Bernardino Branca, Luigi, Giuseppe und Stéfano, arbeiteten an dessen Herstellung mit, der zunehmend geschätzt wurde. Die große Akzeptanz des neuen Getränks veranlasste die Familie Branca dazu, die handwerkliche Phase schnell hinter sich zu lassen und mit der Produktion des Getränks in großem Maßstab zu beginnen, wodurch die Fratelli Branca Distilleries entstanden.
Der Adler, der die Fernet-Branca-Flasche im Flug über die Welt umklammert, erscheint erstmals 1895 auf der Innenseite des Branca-Kalenders. Nach einigen Jahren der Verwendung wird das Logo am 27. November 1905 offiziell beim italienischen Ministerium für Volkswirtschaft hinterlegt.
Die Marke, die im Laufe der Jahre zum Symbol des Unternehmens wurde, hat einen bedeutenden Ursprung: der Autor ist Leopoldo Metlicovitz, 1868 in Triest geboren, einer der repräsentativsten Künstler seiner Zeit, ein Bezugspunkt für so viele junge Talente, allen voran Marcello Dudovich.
Fernet Branca wurde ein echter Erfolg, nicht nur in Italien, sondern in ganz Europa. Auf internationalen Ausstellungen erhielt er zahlreiche Preise und Auszeichnungen für seine Qualität.
Im Jahr 1900 wird Fernet Branca bereits in mehr als 40 Ländern vermarktet und beginnt, in Amerika Fuß zu fassen. 1925 wird die Fabrik in Saint Louis in Frankreich eingeweiht.
Im Jahr 1926 begann Fratelli Branca mit der Herstellung und Vermarktung seiner Produkte in Stuttgart, Deutschland. 1934 wurde in New York das Werk für die Herstellung und Lieferung von Fernet Branca für den amerikanischen Markt in Betrieb genommen, 1941 in Argentinien der Betrieb des Werks Parque Patricios aufgenommen.
Im Jahr 1982 wurden 50% des Unternehmens Carpano erworben. Um 1987 erwirbt Fratelli Branca die Destillerie Candolini, 2001 wird dann Caffè Borghetti, Espressolikör, in das Portfolio aufgenommen. Viele weitere Marken folgten, so gehören mittlerweile Antica Formula und Punt e Mes dazu.
FRATELLI BRANCA DISTILLERIE SRL
Via Broletto 35
20121 Milano