Kweichow Moutai Baijiu Flying Fairy
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Kweichow Moutai
Herkunft: China, Guizhou
Zur Herstellung: Moutai Flying Fairy wird auf der Basis von hochwertigem Sorghum, Bio-Weizen und Wasser hergestellt. Bei der Materialzufuhr wird jede Flasche Moutai neunmal mit Dampf behandelt, achtmal fermentiert und siebenmal destilliert, damit die Spirituose so rein wie möglich ist. Nach der Herstellung wird Flying Fairy klassifiziert und gelagert, gemischt und in Kellern aufbewahrt und schließlich verpackt, um auf den Markt zu kommen. Der gesamte Produktionsprozess dauert fünf Jahre.
Verkostung: Eine klare Spirituose mit leicht goldnener Färbung. Moutai Flying Fairy bildet unzählige verschiedene Aromen ab: Getreide, Sojasauce, reife Bananen, Malzbier, Hefe, Zitrusfrüchte, Erdbeeren, Mango, Kokosnuss, Schokolade, Karamell, Tabak, Rauch, eine grasgrüne Würze, florale Aspekte, geröstete Walnüsse, Minze usw.
Empfehlung: Schlückchenweise pur als Digestiv oder zu Fleisch und Meeresfrüchten.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
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Alkoholgehalt | 53% |
Artikelnummer | 1000493 |
In den Verkehrbringer | Wisdom Express GmbH - Hohe Bleichen 12 - 20354 Hamburg |
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Moutai

Guizhou Moutai ist nach seinem Ursprungsort, Moutai Town in der Provinz Guizhou, benannt. Neben schottischem Whisky und Cognac gilt Moutai als einer der drei berühmtesten Schnapssorten der Welt. Er ist der Ursprung des Soßendufts des chinesischen Baijiu, der als „Geist Chinas“ verehrt wird. Moutai blickt auf eine lange Geschichte zurück. Historischen Aufzeichnungen zufolge wurde der in Moutai Town gebraute Schnaps „Jujiang“ im Jahr 135 v. Chr. vom Kaiser der Han-Dynastie als „köstlicher Nektar“ gepriesen. Das ursprüngliche und traditionelle Herstellungsverfahren von Moutai stammt aus der Han- und Qin-Dynastie, wurde während der Tang- und Song-Dynastien weiterentwickelt und erreichte seine Vollendung in der Qing- und Ming-Dynastie. Noch heute wird dasselbe Verfahren mit seiner modernen Raffinesse zur Herstellung von Moutai verwendet. Im Jahr 1915 erlangte Moutai mit seinem einzigartigen Aroma und seiner hervorragenden Qualität unter den Boutiquen aus aller Welt weltweit Respekt, als es bei der Panama-Pacific International Exposition in San Francisco eine Goldmedaille gewann. 1949 wurde Moutai von Premierminister Zhou Enlai zum Schnaps für die Staatsgründungszeremonie bestimmt. Danach wurde Moutai als einziger Schnaps für die chinesischen Botschaften bestimmt.
Moutai wird aus lokalem Sorghum, Weizen und Wasser destilliert. Nach einem Jahr Herstellung des Basisschnapses und drei Jahren Lagerung und Reifung werden die Basisschnapse von den Mischmeistern mit zahlreichen älteren Basisschnapsen vermischt, dann muss dieser gemischte Schnaps ein weiteres Jahr gelagert werden. Der gesamte Herstellungszyklus dauert fünf Jahre. Durch die lange Reifung wird Moutai aromatischer, weicher und zarter. Aufgrund seiner hervorragenden Qualität wurde es mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet und gilt als immaterielles Kulturerbe Chinas.
Kweichow Moutai China, Guizhou