
M&H Classic Single Malt Whisky
M&H Classic Single Malt Whisky - aus der Milk & Honey-Brennerei in Tel Avivs kommt dieser Classic Single Malt Whisky. Er reifte in Ex-Bourbon- und speziellen Rotwein-STR-Fässern, was ihm einen leichten und ausgewogenen Charakter verleiht mit Noten von Vanille und leichten Eichenaromen, neben einer leichten Würze von schwarzem Pfeffer.
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Hersteller: Milk & Honey Distillery
Herkunft: Israel
Im Rotwein- (STR) und Bourbonfass gereift, erzählt dieser Malt eine einzigartige Geschichte von Zeit, Klima, Holz und erlesenen Zutaten.
Beschreibung: Ein zarter Vanille-Duft mit Süße gefolgt von dezenten Eichennoten und blumigen Aromen. Mittelkräftiger Körper mi dezente Grundnote von Vanille, Karamell und Honigsüße in Harmonie mit holzigen Noten und leichter Würze von schwarzem Pfeffer. Kurzes, aber vollendetes Finish. Die Eichennoten verweilen einen Moment mit einer angenehmen, leichten Würze.
Alkoholgehalt: | 46 % |
Herkunftsland: | Israel |
Herkunftsregion: | Tel Aviv |
Milk & Honey Distillery (M&H), die von dem Unternehmer und Investor Gal Kalkstein gegründet wurde, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert qualitativ hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Produktionsanlagen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob klare Spirituose oder gereifter Whisky – den höchsten Qualitäts- und Geschmacksanforderungen entspricht. Die M&H-Brennerei wurde von Dr. Jim Swan, einem weltweit anerkannten Brennmeister, beraten und betreut. M&H füllt etwa 800 Fässer pro Jahr ab (ca. 170.000 Liter New Make Spirit), so dass die Brennerei bis 2021 über eine Viertelmillion Flaschen produzieren und weltweit verkaufen kann. Alle Produkte der Destillerie sind koscher.
Die Destillerie befolgt die schottischen Whisky-Standards und Vorschriften bis ins kleinste Detail, von der Produktion bis zur Gärung, Destillation, Reifung, Blending und Abfüllung. Die Zutaten, die Ausstattung, die Fässer und der Produktionsprozess werden sorgfältig geprüft. Dennoch hat man so experimentell wie möglich die Richtlinien der Branche ausgelotet und mit neuen Geschmacksrichtungen und Charakteristiken gearbeitet. Ein solches Experiment brachte sie in verschiedene Klimazonen in ganz Israel. Eine davon ist das Tote Meer, der tiefste Punkt der Erde, wo derzeit Whisky auf dem Dach eines Hotels reift. Neben anderen geheimen Experimenten, bei denen Whisky in Granatapfelweinfässern reift, bemüht sich M&H ständig um Innovationen, sei es bei der Wahl ausgefallener Fässer oder bei der Frage, wo sie die Fässer reifen lassen – z.B. im nächsten Experiment in der Wüste.
Milk & Honey Distillery
16 HaThiya St.
Tel Aviv-Yafo Israel
Import: Kammer KIrsch GmbH - 76185 Karlsruhe