040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Billecart-Salmon Champagne Brut Jeroboam in HK

Billecart-Salmon Champagne Brut Jeroboam in HK

Ausgewogenheit und Harmonie verbinden sich in diesem subtilen, luftigen Wein. Diese aus drei Rebsorten der schönsten Anbaugebiete der Champagne stammende Cuvée begleitet uns in allen Lebenslagen und wird Ihre Gäste beim Aperitif oder dem gesamten Abendessen begeistern.

249,00 €
Inhalt: 3 Liter (83,00 € / 1 Liter) | 12% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller:  Champagne Billecart-Salmon S.A. Herkunft:  Mareuil-sur-Ay;... mehr

Hersteller: Champagne Billecart-Salmon S.A.

Herkunft: Mareuil-sur-Ay; Frankreich

Assemblage: 30% Pinot Noir aus der Montagne de Reims und der Grande Vallée de la Marne, 30% Chardonnay aus verschiedenen Weinanbaugebieten der Marne sowie 40% Pinot Meunier aus der Vallée de la Marne und den Coteaux Sud d’Éperna.

· Mäßige Dosage: 8 g/l 
· Weinbereitung im Behälter
· Malolaktische Gärung
· 50% bis 60% Reserveweine
· Reifung auf der Hefe / im Keller: 30 Monate

Verkostung: Zeigt im Glas eine helle goldene Farbe, eine feine Perlung mit langsamer Aufstieg und anhaltendem Schaum. Eine blumig getönte frische Nase mit Aromen von frischem Obst und reifer Birne. Am Gaumen ein offener und präziser Angriff durch eine strahlend Frische, ein reiches Bouquet reflektiert seine Reifung in traditionellen Kellern.

Analysewerte:
Säure: 7,8 g/l
Restzucker: 8 g/l

EmpfehlungDie Brut Reserve zeigt sich ideal als Solist. Mit einer Serviertemperatur von 8 °C genießen.



Alkoholgehalt: 12 %
Herkunftsland: Frankreich
Herkunftsregion: Champagne
Charakter: Trocken/frisch
Weiterführende Links zu "Billecart-Salmon Champagne Brut Jeroboam in HK"

Billecart-Salmon ist ein Champagnerhaus in Mareuil-sur-Aÿ, Frankreich. Der Grundstein für die Entstehung des Champagnerhauses wurde im Jahr 1818 mit der Hochzeit von Nicolas François Billecart und Elisabeth Salmon gelegt. Auch Elisabeths Bruder Louis Salmon, der ein echter Weinliebhaber war, wurde mit in die Weinherstellung einbezogen. So strebte jedes Familienmitglied seit sieben Generationen danach, die Familientradition fortzuführen und dabei das unveränderte Motto einzuhalten: „auf Qualität setzen und nach Exzellenz streben“.
Der Champagner des Hauses ist vor allem dem einzigartigen Savoir-faire der Mitarbeiter zu verdanken, die eine 100 Hektar große Fläche sorgfältig bewirtschaften und Trauben auf einer Gesamtfläche von 300 Hektar in 40 Weinanbaugebieten der Champagne sammeln. Der Großteil der für die Weinbereitung verwendeten Trauben stammt aus einem Umkreis von 20 Kilometern um Épernay, wo auch die Grand Crus von Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier entstehen, und zwar aus der Montagne de Reims, der Côte des Blancs und dem Vallée de la Marne. 
In der Kellerei führte in den 50er-Jahren das Haus einen Vorklärungsprozess sowie die Verwendung von Edelstahlbehältern für eine längere Gärung bei niedriger Temperatur ein, um somit die Qualität der Weine zu optimieren. Die Kellerei konzentriert sich hauptsächlich auf kleine, wärmeregulierte Behälter (47 Hektoliter), die es ermöglichen, die Rückverfolgbarkeit der Rebsorten und Parzellen sicherzustellen. Diese Weinbereitung nach Weinberg und Rebsorte sorgt dafür, dass sämtliche Nuancen der Ausdruckskraft des Anbaugebiets erhalten bleiben. Durch das Keltern bei niedriger Temperatur verlangsamt sich der Gärungsprozess, was luftige und delikate Aromen sowie den reinen Ausdruck der Frucht begünstigt. 
Auf die zwei Weinkeller des Hauses verteilen sich jeweils 400 kleine Fässer sowie 24 große Lagerfässer. Jedes Fass wurde sorgfältig ausgewählt und angefertigt, um die aromatische Reichhaltigkeit und Komplexität der Weine zu offenbaren. Getreu seinem Stil und Savoir-faire, keltert Billecart-Salmon bei niedriger Temperatur, damit die charakteristische Frische und Eleganz seiner Champagnersorten bewahrt wird. Um eine kontinuierliche Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten, wird jede Parzelle einzeln gekeltert. Diese Expertise und die altüberlieferte Weinbereitungsmethode in Kombination mit der Weinherstellung in Edelstahlbehältern gewährleisten die für Billecart so typische Eleganz.
Die Cuvée Nicolas-Francois Billecart 1959 gewann 1999 den ersten Platz in der Champagne des Millenniums, aus 150 der besten Champagner des 20. Jahrhunderts. Ein Magnum des siegreichen Champagners wurde später für 3.300 Pfund verkauft. Billecart-Salmon wurde von Antoine Gerbelle, der für La Revue du vin de France schrieb, als Zehnter unter den großen Champagner-Häusern eingestuft. Der Guide Vert der Revue du vin de France zeichnet Billecart-Salmon mit zwei von drei Sternen aus.

Champagne Billecart-Salmon
40, rue Carnot, 51160 Mareuil-sur-aÿ

Lanson Champagne Brut Black Label Lanson Champagne Brut Black Label
Inhalt: 0.75 Liter (49,32 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.
36,99 €
Moët & Chandon Champagner Brut Imperial in GP Moët & Chandon Champagner Brut Imperial in GP
Inhalt: 0.75 Liter (54,65 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
40,99 €
Veuve Clicquot Champagner Brut Fillette 375 ml Veuve Clicquot Champagner Brut Fillette 375 ml
Inhalt: 0.375 Liter (77,31 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
28,99 €
Mumm Brut Cordon Rouge Mumm Brut Cordon Rouge
Inhalt: 0.75 Liter (45,32 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
33,99 €
Pommery Brut Royal in Geschenkverpackung Pommery Brut Royal in Geschenkverpackung
Inhalt: 0.75 Liter (49,32 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.
36,99 €
Taittinger Prestige Champagner Rosé in GP Taittinger Prestige Champagner Rosé in GP
Inhalt: 0.75 Liter (77,32 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
57,99 €
Veuve Clicquot Champagner Brut Magnum 1.5 l Veuve Clicquot Champagner Brut Magnum 1.5 l
Inhalt: 1.5 Liter (73,33 € / 1 Liter) | 12.5% Vol.
109,99 €
Geldermann Sekt Carte Blanche Magnumflasche Geldermann Sekt Carte Blanche Magnumflasche
Inhalt: 1.5 Liter (16,66 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
24,99 €
Zuletzt angesehen
Spirituosen Wolf Reviews with ekomi.de