Pizzolato Rosé Spumante Extra Dry Pony
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: La Cantina Pizzolato - Villorba
Herkunft: Italien
Zur Herstellung: Die Trauben werden gepresst und der gewonnene Most wird dekantiert. Ausgewählte Hefen werden für die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 14°C zugesetzt. Nach der Herstellung des Grundweins wird eine zweite Gärung in einem langen Autoklaven eingeleitet, bis ein Innendruck von über 4,5 atm erreicht ist.
Beschreibung: Blassrosa mit leuchtenden Reflexen und feiner Perlage. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten.
Analysewerte:
Gesamtsäure 5,6 g/l
Restzucker 14,6 g/l
Empfehlung: Gekühlt mit 6-8 °C als Aperitif, zu Gemüse-Tempura und zu anderen leichten Vorspeisen.
Steckbrief
Hersteller | La Cantina Pizzolato |
---|---|
Region | Glera,Raboso |
Charakter | Fruchtig, Prickelnd |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.2 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 11% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1000826 |
In den Verkehrbringer | La Cantina Pizzolato Via IV Novembre, 12 31020 Villorba TV, Italien Import: Peter Riegel Weinimport GmbH Steinäcker 12 D-78359 Orsingen |
---|