Geschmacksprofil & Aromen

Italien

Kennerblick

Hersteller: La Cantina Pizzolato - Villorba

Herkunft: Italien

Zur Herstellung: Die Trauben werden gepresst und der gewonnene Most wird dekantiert. Ausgewählte Hefen werden für die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 14°C zugesetzt. Nach der Herstellung des Grundweins wird eine zweite Gärung in einem langen Autoklaven eingeleitet, bis ein Innendruck von über 4,5 atm erreicht ist.

Beschreibung: Blassrosa mit leuchtenden Reflexen und feiner Perlage. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten.

Analysewerte:

Gesamtsäure 5,6 g/l
Restzucker 14,6 g/l

Empfehlung: Gekühlt mit 6-8 °C als Aperitif, zu Gemüse-Tempura und zu anderen leichten Vorspeisen.

Steckbrief

Hersteller La Cantina Pizzolato
Region Glera,Raboso
Charakter Fruchtig, Prickelnd

Weitere Angaben

Inhalt/Menge 0.2 Liter
Alkoholgehalt 11%
Allergene Sulfite
Artikelnummer 1000826
In den Verkehrbringer La Cantina Pizzolato Via IV Novembre, 12 31020 Villorba TV, Italien Import: Peter Riegel Weinimport GmbH Steinäcker 12 D-78359 Orsingen

Ähnliche Produkte

Bouvet Ladubay 1851 Brut Filette

8,99 €

0.37 Liter (24,30 € / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Enthält Sulfite

Bouvet Ladubay Excellence Crémant de Loire Brut Magnum 1,5 Liter

32,99 €

1.5 Liter (21,99 € / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Enthält Sulfite

Bouvet-Ladubay Cremánt de Loire

12,99 €

0.75 Liter (17,32 € / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Enthält Sulfite

Bouvet-Ladubay Saphir Saumur Brut Vintage 2022

12,99 €

0.75 Liter (17,32 € / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl.  Versandkosten

Enthält Sulfite