Pizzolato Vino Spumante Rosato Extra Dry “M-use”
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: Pizzolato - Villorba
Herkunft: Italien
Zur Herstellung: Die Trauben werden gepresst und der gewonnene Most wird dekantiert. Ausgewählte Hefen werden für die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 14°C zugesetzt. Nach der Herstellung des Grundweins wird eine zweite Gärung in einem langen Autoklaven eingeleitet, bis ein Innendruck von über 4,5 atm erreicht ist.
Beschreibung: Blassrosa mit leuchtenden Reflexen und feiner Perlage. Harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Himbeere und zarten floralen Noten.
Analysewerte:
Gesamtsäure (g/l) 5,6
Restzucker (g/l) 14,6
Empfehlung: Gekühlt mit 6-8 °C als Aperitif, zu Gemüse-Tempura und zu anderen leichten Vorspeisen.
M-USE ist ein neuer Flaschentyp, der im Rahmen eines Projekts für NACHHALTIGES DESIGN aus leichtem Glas entstanden ist und dessen Name mehrere Bedeutungen hat: M-USE erinnert in der Tat sowohl an die inspirierende Muse der Schönheit und der Kunst als auch an den MULTI-USE, der sich nach seiner Verwendung ergeben kann, indem es eine gewinnbringende Kombination aus Design und den verschiedenen Möglichkeiten der Wiederverwendung einfügt und ihm ein anderes "Kleid", ein anderes Leben verleiht.
Steckbrief
Artikelnummer | 1000700 |
---|---|
Charakter | Fruchtig, Prickelnd |
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 10.8 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Traube | Glera, Raboso |