Tio Pepe Palomino Fino
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Kennerblick
Herkunft: Spanien Jerez
Hersteller: Gonzales Byass
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Beschreibung: Hellgoldene Farbe. In der Nase fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln. Am Gaumen trocken mit lebendiger Frische und aromatischer Fülle.
Servierempfehlung: Als animierender Aperitif (am liebsten im gut gekühlten Weinglas serviert!) zu delikaten Tapas, Canapés und feinen Kaviarhäppchen oder als eleganter Begleiter der asiatischen Küche, zu feinen Fischgerichten (Thunfisch-Carpaccio), Austern und anderen Meeresfrüchten.
Herstellung: Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht.
Auszeichnungen:
Decanter World Wine Award 2009: Bronze
Weinwisser: 17 Punkte
ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Silber
Steckbrief
Artikelnummer | 770 |
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Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 15 |
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Allergene | Sulfite |