Creme de Cassissèe
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Kennerblick
Erzeuger: L´Heritier Guyot
Crème de Cassis de Dijon ist ein Liqueur aus Schwarzen Johannisbeeren. Die Bezeichnung "Crème“ steht in Frankreich für einen Liqueur mit einer besonders dickflüssigen Konsistenz und einem konzentrierten, vollen Geschmack. "Cassis de Dijon“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Cassis, der ausschließlich in Dijon hergestellt wird, nach den strengen Bestimmungen der Hauptstadt des Cassis. Cassis de Dijon muss im gegensatz zu Cassis anderer Provenienzen aus frischen französischen Früchten hergestellt werden.
Herstellung: Zwei Monate ziehen die frischen schwarzen Johannisbeeren in dem großen, modernen Produktionsbetrieb von L'Héritier Guyot in Alkohol der reinsten und feinsten Qualitätsstufe. Für Cassisée werden ausschließlich die besonders aromatischen und hochwertigen französischen Beerensorten "Noir de Bourgogne“ (über 80%) und "Royal de Naple“ verwendet. Die Beeren für Cassissée werden zum großen Teil in der Umgebung Dijons, im Burgund und den Nachbarregionen angebaut. Der Fruchtanteil bei Cassissée ist sehr hoch. Da Cassissée nur aus natürlichen Ingredienzien besteht und einen äußerst hohen Fruchtanteil enthält, sollte die geöffnete Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden. So bleiben die Frische und das unvergleichliche Aroma lange erhalten.
Empfehlung: Als Cassissée Kir Royal (1 Schuss Cassissée in ein Sektglas geben und mit gekühltem Champagner oder trockenem Sekt oder Weiswein auffüllen. Auch Desserts erhalten durch Cassissée einen besonderen Pfiff, z.B. Eiscreme, Quark- oder Joghurtspeisen, Crêpes Suzettes oder Sorbets.
Cassissée Royal Cassis
2 cl Cassissée Crème de Cassis de Dijon
2 cl Finsbury London Dry Gin
10 cl Orangensaft
Alle Zutaten gut im Shaker schütteln und im Cocktailglas servieren.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 16% |
Artikelnummer | 222 |