González Byass Apostoles 30 Jahre
29,99 €
Inhalt:
0.374 Liter
(80,19 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Enthält Sulfite
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: Manuel Maria Gonzales Byass S.A.
Herkunft: Jerez de la Frontera, Cádiz Spanien
Die Palomino Traube, die für Apostoles verwendet wird, durchläuft pneumatische Pressen. Dadurch wird Most der höchsten Qualität erzielt.
Nur der 'mosto yema; der Most der ersten Pressung wird für diesen Wein verwendet, da er besonders elegant und zart ist. Nach der Fermantation wird der Wein von ca. 11% bis 12% auf 18% aufgesprittet und gelangt dann in das "Palo Cortado Solera" System. Hier wird in den Fässern ein Freiraum von ca. 100 1 gelassen, damit der Wein eine große Oberfläche hat, an der er mit Sauerstoff in Berührung kommen kann und so einer
kompletten Oxidation unterliegt. Die Pedro Ximenez Reben werden hingegen ähnlich wie Oliven gepresst. Die Fermentation des Mostes beginnt danach und endet bei ca. 7% Alkohol. Hier wird der Wein auf 15% aufgesprittet und gelangt dann in das Pedro Ximenez Solera System.
Nach einer getrennten Reifezeit von ca. 12 Jahren werden diese beiden Weine mit einem Anteil von 87% Palomino und 13% Pedro Ximenez vermählt und reifen weitere 18 Jahre im Apostoles Solera System.
Rebsorten: 87% Palomino und 13% Pedro Ximenez
Verkostung: Apostoles hat eine dunkle Bernsteinfarbe. In der Nase elegant und zart ist dies ein interessanter Wein ähnlich dem Amontillado mit Note konzentrierter Früchte. Am Gaumen komplex und intensive mit Noten von Karamell und reifem Holz.
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 20% Vol.
Restsüße: 60 g/l
Säuregehalt: 6,2 g/l
Servierempfehlung: Dieser Wein sollte leicht gekühlt (ca. 14 °C) in einem kleinen Weinglas gereicht werden. Er ist der perfekte Begleiter zu Pasteten, reifen Käsen und rotem Fleisch.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.374 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 20% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 5336 |
In den Verkehrbringer | Gonzalez Byass, S.A. Calle de Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Gonzales Byass
González Byass – Tradition und Exzellenz aus Jerez
Die Bodega González Byass ist eine der renommiertesten Weinkellereien Spaniens und steht seit ihrer Gründung im Jahr 1835 für höchste Qualität und handwerkliche Perfektion. Das familiengeführte Unternehmen mit Sitz in Jerez de la Frontera ist weltweit bekannt für seine erlesenen Sherrys und Brandys, darunter der berühmte Tío Pepe Fino Sherry und der edle Lepanto Brandy.
González Byass verbindet jahrhundertealte Tradition mit innovativen Techniken und setzt konsequent auf nachhaltige Weinherstellung. Die Reifung erfolgt in der traditionellen Solera-Methode, die den Produkten ihre besondere Tiefe und Komplexität verleiht. Mit einem reichen Erbe und einem klaren Blick in die Zukunft bleibt González Byass eine führende Adresse für exzellente Weine und Spirituosen aus Andalusien.
