Bolla Le Origini Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2018
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Dieser Amarone ist eine Einladung, die Zeit anzuhalten, jeden Schluck bis zum Ende zu genießen, einen alltäglichen Moment zu sammeln und ihn in etwas Magisches zu verwandeln: "Take it slow, Bolla style", für eine typisch italienische Lebensart, gewoben aus Schönheit, Eleganz, Flair und inspiriert von der tiefen Verbundenheit mit der Rebe, die uns lehrt, zu warten.
Zur Herstellung: Die sorgfältig ausgewählten Trauben, die auf den Hochebenen geerntet werden, werden zu den Trocknungsräumen transportiert, wo sie etwa 120 Tage lang unter optimalen Temperatur-, Feuchtigkeits- und Belüftungsbedingungen verbleiben. Durch die Trocknung werden die Trauben in Bezug auf die Zuckerkonzentration sowie die polyphenolischen und aromatischen Verbindungen angereichert. Ende Januar folgt auf die Pressung die Vorgärung und die langsame Gärung über 25 Tage bei kontrollierter Temperatur. Der Amarone Classico Riserva "Le Origini" reift zunächst 12 Monate lang in traditionellen 750-Liter-Fässern und anschließend 36 Monate lang zunächst in 40-hl- und dann in 80-hl-Fässern.
Beschreibung: Ein außergewöhnlicher Wein, der nach Jahren im Keller langsam atmet und sich öffnet, wie ein Schmetterling, der aus der Puppe schlüpft und ein reiches Duftkaleidoskop aus Wildkirschen, Konfitüre, reifen Birnen, Vanille, Lakritz und Zedernholz und einen warmen Geschmack mit wunderschönen Kakao- und Würznuancen offenbart.
Analysewerte:
Restzucker: 1.5 g/l
Weinsäure: 5.6 g/l
Empfehlung: Mit einer Serviertemperatur von 18-20 °C in einem großen Ballonglas zu Wild, insbesondere zu Federwild, Schmorbraten oder traditionellen Fleischgerichten. Hervorragend zu gebackenen Nudeln oder Pasta mit Entenragout. Er ist ein großartiger Wein für Grillliebhaber: hervorragend zu Schweinerippchen oder einem saftigen T-Bone vom Black Angus oder dem klassischen gegrillten Steak. Zwei Stunden vor Genuss öffnen.
Der Wein hat ein ausgesprochen gutes Lagerpotenzial.
Auszeichnungen:
92 Punkte, James Suckling
95, Daniele Cernelli (Doctor Wine)
Steckbrief
Hersteller | Bolla |
---|---|
Region | Venetien/Valpolicella |
Charakter | Komplex, Trocken, Weich, Würzig, dicht, samtig |
Traube | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 15.5% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1000966 |
In den Verkehrbringer | Gruppo Italiano Vini S.P.A. 37010 Pastrengo (VR) Italien |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Bolla
Das Weingut Bolla befindet sich in Pedemonte, wo 1931 die zweite Produktionsstätte nach Soave errichtet wurde. In den beiden ursprünglichen Gebäuden befinden sich noch heute Büros, ein Empfangsbereich und die Verkostungsräume der Kellerei. Im historischen Flügel sind die Keller der Cantina del Nonno untergebracht, das Herzstück einer Tradition, die im Laufe der Zeit durch 1700 Barriques und 35 Tonneaux sowie eine Reihe von Fässern aus slawonischer Eiche aus dem Jahr 1883 bereichert wurde. Alle Bolla-Weine sind als handwerkliche Produkte konzipiert, die sich auf einige wichtige Aspekte konzentrieren:
- eine enge Verbindung mit dem Anbaugebiet: Kontrolle der Rohstoffe durch direkte Verwaltung und langfristige Beziehungen zu den Traubenlieferanten im Valpolicella und in den wichtigsten Anbaugebieten in Verona und Venetien;
- Authentizität: Weine im italienischen Stil, aber mit einer frischen, modernen Note, von den ikonischsten lokalen Traditionen bis hin zu den modernsten, die das Interesse der jüngeren Verbraucher beweisen.