Koegler Riesling Verjus
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Weingut Koegler
Herkunft: Rheingau
In den Küchen des französischen Périgord, in Teilen der Türkei, des Iran und angrenzenden Ländern wird Verjus als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.
Zur Herstellung: Die noch unreifen Trauben werden nach der Ernte ausgepresst, sie eignen sich zur Herstellung von Verjus am besten, wenn sie gerade mit der Saftbildung begonnen haben.
Empfehlung: Der gekelterte Saft aus unreifen Riesling-Trauben erfrischt als „sauer Gespritzter" mit Mineralwasser, als After-Party-Drink als Limonade oder als Cocktail Verjus-Margarita – und das mit 0% Alkohol! Aber nicht nur als Getränk, sondern auch in der Küche macht Verjus eine super Figur! Verjus ist wieder in die deutsche Küche zurückgekehrt und ist mit seiner feinen aromatischen Säure auf dem besten Weg, Zitrone und Essig große Konkurrenz zu machen. Für warme und kalte Soßen, Fisch, helles Fleisch und für viele Salatsaucen ist Verjus eine wunderbare Zutat. Pfiffig und unkompliziert in der Küche, viele anspruchsvolle Köche sind längst Verjus-Fans.
Steckbrief
Hersteller | Kögler |
---|---|
Region | Rheingau |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Zutaten |
Traubensaft, Ascorbinsäure |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1000612 |
Nährwerte 100ml
Kilojoules | 218 kJ |
---|---|
Kilokalorien | 52 kcal |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
davon Zucker | 9,8 g |
Zusatzinfo | Nährwerte je 100 mLEnergie 27 kJ / 6 kcalKohlenhydrate 1,1 gdavon Zucker 1,1 g |
In den Verkehrbringer | Weingut J. Koegler KG Weinhohle 14, 65343 Eltville am Rhein |
---|