Planteray Rum 3 Stars Jamaica - Barbados - Trinidad
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Planteray Rum 3 Stars ist ein Blend aus ungelagerten Barbados-Rums, 2-3 Jahre alten Rums aus Trinidad (diese reiften in speziellen Fässern mit Toasting, die aber keine Farbe an den Rum abgegeben), ungelagerten Jamaica-Rums, sowie einem kleinen Teil von 10 Jahre alten Jamaica-Rums. Alle Rums wurden behutsam gefiltert. Dieser weiße Rum vereint perfekt die typischen Charakteristiken der 3 Rum-produzierenden Stars der Karibik:
- Trinidad: Eleganz und Raffinesse
- Barbados: florale und fruchtige Aromen
- Jamaica: eine reiche Palette exotischer Früchte
Beschreibung: Vereint die typischen Charakteristiken der 3 Rum-produzierenden Stars der Karibik: Trinidad: Eleganz und Raffinesse; Barbados: florale und fruchtige Aromen; Jamaica: eine reiche Palette exotischer Noten. In der Nase zarte Noten tropischer Früchte mit Anklängen von braunem Zucker und reifer Banane. Am Gaumen sehr ausgewogen, würzig, mit blumigen Noten, vollmundig und aromatisch, Zuckerrohr und Vanille im Abgang.
Empfehlung: Ein weißer Rum mit Charakter, hervorragend geeignet zur Verwendung in Cocktails.
Steckbrief
Hersteller | Planteray |
---|---|
Charakter | Trocken, mild und ausgewogen |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 41.2% |
Artikelnummer | 3071 |
In den Verkehrbringer | Ferrand Deutschland; Ob. Mühle 36, 58644 Iserlohn |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Planteray

Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit gebrauchte Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen und so wurde die Marke "Planteray" (ehemals Plantation) geboren.
Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und so das ganze Potenzial seiner Heimat beeindruckend zum Ausdruck bringen.
Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.
Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Der Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in kleine Ferrand-Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzenten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Der Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 und 56% Vol. reduziert.
Das Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch einige Sorten wie den Planteray Five Stars oder den Original Dark, die sich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.
MAISON FERRAND - Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS Frankreich
MOJITO

3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser
3 - 4 Minzzweige
2/4 Limette Zubereitung:
Zunächst die Limettenstücke und die Minze in ein Highballglas geben und kräftig muddeln/zerstoßen. Dann das Glas mit Crushed-Eis füllen und den Rum und das Sodawasser hinzugeben. Gegebenenfalls nochmal mit etwas Eis auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit einem Minzzweig dekorieren.