Springfield Estate "Special Cuvée" Sauvignon Blanc 2022
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Springfield Estate
Herkunft: Südafrika
Der Boden ist sandig und felsig. Das Klima ist gemäßigt mit warmen Sommertagen und kühlen Nächten. Der Winter ist kalt. Diese Cuvée aus Sauvignon Blanc Trauben stammt von Rebstöcken mit einem durchschnittlichen Alter von 22 Jahren. Die Trauben stammen vaus den besten Sauvignon-Lagen des Weinguts. Der Ertrag pro Hektar ist auf maximal 5,5 Tonnen limitiert. Die Ernte findet Anfang Februar statt. Die Gärung erfolgt für 18 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Danach lagert der Wein für weitere 100 Tage in Stahltanks, bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung: In der Farbe helles Gelb mit grünen Reflexen. Am Gaumen typische Aromen von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, ergänzt von zarten, an Kräuter erinnernden Noten. Mineralisches und lebendiges Säurespiel, langer Nachhall.
Analysewerte.
Restzucker: 1,2 g/l
Säuregehalt: 7,3 g/l
Empfehlung: Ein guter Begleiter zu leichten Fisch- und Geflügelgerichten, tomatige Linsensuppe mit Kokosmilch oder Sommersalaten mit intensivem Ziegenkäse. Empfohlene Serviertemperatur ca. 9°C.
Steckbrief
Hersteller | Springfield Estate |
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Region | Robertson |
Charakter | Trocken |
Traube | 100% Sauvignon Blanc |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
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Alkoholgehalt | 12.5% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1001075 |
In den Verkehrbringer | MAX PIEHL GmbH & Co. KG Hardenstrasse 51 20539 Hamburg |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Springfield Estate

Springfield verfolgt den Prozess einer natürlichen Weinherstellung. Der Prozess wird möglichst einfach und direkt gehalten, um das Terroir ehrlich auszudrücken. Die Weine werden überwiegend mit wilden Hefen vergoren, was risikobehaftet ist und gelegentlich zu verlorenen Jahrgängen führt. Das herausfordernde Terroir von Springfield, mit undurchlässigen Böden und variierenden Bodentypen, fördert den Anbau komplexer, vom Standort geprägter Weine. Die Reben werden heute in Ost-West-Richtung gepflanzt, um die Reifung zu optimieren und den Schutz vor der Sonne zu maximieren.
Auch in dem alten Weinkeller von 1902 wird ein „Back-to-Basics“-Ansatz mit minimaler Intervention verfolgt. Trauben werden durch ein Schwerkraftsystem transportiert und im Ganzen vergoren. So werden einige der Weine ungefiltert und unraffiniert in Flaschen abgefüllt und reifen bis zu zwei Jahre in Fässern und vier Jahre in Flaschen, bis sie bereit sind für die Freigabe.
Springfield Estate, Klipdrif, R317 Bonnievale Road, Robertson, 6705, Südafrika.