Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2023
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Oyster Bay
Herkunft: Neuseeland
Dieser Wein kommt aus den Weinbergen in Marlborough, in der Region, die berühmt dafür ist, elegante neuseeländische Weine mit kühlem Klima in die Welt zu bringen. Die warmen Tage und kühlen Nächte in Marlborough sorgen für eine verlängerte Vegetationsperiode, die es den Trauben ermöglicht, starke, intensive Sorteneigenschaften zu entwickeln und gleichzeitig eine ausgewogene, knackige natürliche Säure zu bewahren. Das Ergebnis ist ein unverwechselbarer Wein, der stets frisch, elegant und erfrischend ist. Einzigartig in Marlborough und unbestreitbar in der Oyster Bay.
Weinbereitung: Während der gesamten Weinlese wurden die Früchte aus immer später reifenden Weinbergsblöcken ausgewählt, beginnend mit den Weinbergen an der Küste. Bei der Ankunft in der Kellerei wurden die Trauben entrappt und in die Tankpressen gebracht, wo der Saft im freien Lauf getrennt und die verbleibenden Früchte leicht gepresst wurden. Der Saft wurde geklärt und dann während der Gärung in Edelstahltanks mit einer Reihe ausgewählter Hefen beimpft, um die Komplexität und Aromatik zu erhöhen. Es wurde eine langsame, temperaturkontrollierte Gärung bei 12-14°C (54-59°F) durchgeführt. Nach einer kurzen Zeit des Hefekontakts wurde der Wein für den endgültigen Verschnitt abgezogen und jung abgefüllt, um sicherzustellen, dass der frische, knackige und elegante Sortencharakter erhalten blieb.
Beschreibung: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase finden sich kräftige Noten von Maracuja, Stachelbeere, Kräutern sowie tropische Fruchtaromen. Am Gaumen dann frisch mit einem reichhaltigen Bouquet, einer gut eingebundenen Säure und etwas Würze.
Analysewerte:
Restzucker: 4 g/l
Gesamtsäure: 8 g/l
ph: 3,4
Servierempfehlung: Sowohl als Aperitif als auch zu Meeresfrüchten oder geschmortem Geflügel und der asiatischen Küche. Empfohlene Serviertemperatur 8-10 °C.
Steckbrief
Hersteller | Oyster Bay |
---|---|
Region | Marlborough |
Charakter | Frisch, Trocken |
Traube | Sauvignon Blanc |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 12% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7174 |
In den Verkehrbringer | Oyster Bay Winery Delegat Limited Corporate Office Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue Auckland Central, New Zealand Import: R&U- 28217 Bremen |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Oyster Bay

Neuseeland ist mit zwei natürlichen Eigenschaften gesegnet, die es ihm ermöglichen, wie nirgendwo anders Super-Premium-Weine zu produzieren: ein maritimes, kühles Klima und alluviale Böden. Neuseelands Lage im Pazifischen Ozean sorgt für ein einzigartiges, gemäßigtes Meeresklima. Der Vorteil eines kühlen Klimas mit langen Sonnenstunden ist eine verlängerte Vegetationsperiode mit einer langen, langsamen Reifezeit. Dadurch können die gut gereiften Trauben starke, intensive Sorteneigenschaften entwickeln und gleichzeitig eine ausgewogene, knackige, natürliche Säure bewahren. Im Laufe der Jahrtausende hat der kontinuierliche Prozess der Gebirgsbildung und Erosion durch Gletscher, Überschwemmungen und Wind in weiten Teilen Neuseelands Schwemmlandböden auf den Flussbetten und Terrassen abgelagert. Dies sind die Böden, auf denen die Reben der renommierten Weinregionen Neuseelands einzigartige, hochwertige Trauben anbauen.
Als einer der dynamischsten Erzeuger der Region hat es die Oyster Bay Winery verstanden, nachhaltig auf sich aufmerksam zu machen. Und das im wortwörtlichen Sinne. Als Gründungsmitglied des „- Programms setzte man von Beginn an auf eine ökologische Bewirtschaftung der Weinberge.