











Cloudy Bay Pinot Noir 2022
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Cloudy Bay Estate
Zur Herstellung: Die Pinot Noir-Früchte wurden durch Schwerkraft in die offenen Gärtanks geleitet, wobei 7% der Trauben als Ganzes aufgenommen wurden. Die Schalen wurden sanft eingetaucht, mit einem durchschnittlichen Hautkontakt von 16 Tagen. Nach der Gärung wurden die Weine 11 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut, davon 35% neu.
Beschreibung: Der Pinor Noir 2022 zeigt sich offen und ausdrucksstark in der Nase, mit Noten von wilden Heckenfrüchten, zerdrückten Rosenblättern und sonnenwarmen roten Kirschen.
Am Gaumen ist er fein abgestimmt, mit seidigen Tanninen und einem reinen Säurepfeil, der einen Kern aus Sommerbeeren, weichen Gewürzen und einem Hauch von Keksvanille umrahmt und ausbalanciert. Der lange Abgang dieses Weins erinnert an warme Sommerabende, Erdbeeren unter schattigen Blättern und den anhaltenden Duft von Grillrauch.
Analysewerte:
ph: 3,7
Säure: 5,1 g/l
Empfehlung: Die Trauben werden entstielt und in offene Gärtanks mit wilder Hefe gegeben. Einige ganze Trauben werden hinzugefügt, um Struktur aufzubauen. Nachdem der Wein gepresst wurde, reift er 11 Monate in französischer Eiche. Der fertige Wein ist ein eleganter, komplexer und feiner Ausdruck der Böden von Marlborough und der Vision von Cloudy Bay.
Genießen Sie diesen Pinot Noir mit einer Serviertemperatur von 12-16°C.
Steckbrief
Hersteller | Cloudy Bay Vineyards |
---|---|
Region | Marlborough |
Charakter | Fruchtig, Trocken |
Traube | 100% Pinot Noir |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 13.3% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 5182 |
In den Verkehrbringer | Moët Hennessy Deutschland GmbH; Seidlstr. 2380335 München |
---|
Ähnliche Produkte
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Cloudy Bay Vineyards

Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Zu dieser Zeit war es fast unvorstellbar, dort einen Weinberg anzulegen. Doch der Gründer von Cloudy Bay - David Hohnen - war von dem Potenzial für die Erzeugung großer Weine überzeugt und investierte in das beste Land der Region. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay, was heute nicht nur das Wesen von Marlborough widerspiegelt, sondern auch den Luxus Neuseelands für die Welt verkörpert. Der Luxus von Raum und Zeit, von intimen Momenten und den seltensten Qualitäten der Natur. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der neuseeländischen Weinbauregion.
Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen.
Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung.
Cloudy Bay Vineyards230 Jacksons RoadRapaura 7273 Neuseeland