











Doppio Passo Primitivo di Manduria DOC Riserva 2020
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Botter
Herkunft: Apulien; Italien
Ausbau/Lagerung: Der Ausbau des Weines aus dem vollreife Traubengut aus der Weinbauregion Manduria erfolgt für 12 Monate in Edelstahl mit anschließender Lagerung in großen Eichenfässern für weitere 12 Monate.
Verkostung: Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Pflaumen-Note, dazu gesellen sich angenehme Kokosnuss- und Vanillearomen. Am Gaumen rund und reich an feinen Tanninen. Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Analysewerte:
Restzucker: 4.4 g/l
Säure: 6.3 g/l
Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Lammfleisch mit seinem kräftigen, typischen Eigengeschmack – egal ob gegrillt geschmort oder gebraten. Regionale, leicht süßlich-scharfe Gerichte aus Apulien sowie kräftiger Käse wie Cacciocavallo, Scamorza, Pecorino sott’olio, werden von dieser Riserva mit seiner feinen Fruchtsüße ebenfalls wunderbar begleitet. Macht auch zu Aprikosen oder Rosinen als orientalisches Element eine gute Figur, da der Wein wenig bittere Gerbstoffe besitzt. Mit 16-18 °C servieren. Guten Appetit!
Steckbrief
Hersteller | Botter |
---|---|
Region | Apulien |
Charakter | Fruchtig, Trocken |
Traube | Primitivo |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 14% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7275 |
In den Verkehrbringer | Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien |
---|
Ähnliche Produkte
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Botter
Primitivo aus Apulien: Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern.
Doppio Passo« bedeutet »doppelter Gang« und bezieht sich auf einen besonderen Prozess der Weinherstellung, bei dem die Winzer in einem ersten Lesegang Trauben bei voller Reife ernten, einen Teil der Trauben jedoch einige Wochen länger hängen lassen. Diese Trauben konzentrieren ihr Aroma und reichern zusätzlichen Zucker an. Sie werden schließlich in einem zweiten Durchgang gelesen, zu Wein verarbeitet und am Ende mit dem Wein der ersten Ernte verschnitten. Das Ergebnis ist ein besonders vollmundiger und aromatischer Wein. Ein echter Doppio Passo.