Doppio Passo Primitivo di Manduria DOC Riserva 2019
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Botter
Herkunft: Apulien; Italien
Ausbau/Lagerung: Der Ausbau des Weines aus dem vollreife Traubengut aus der Weinbauregion Manduria erfolgt für 12 Monate in Edelstahl mit anschließender Lagerung in großen Eichenfässern für weitere 12 Monate.
Verkostung: Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Pflaumen-Note, dazu gesellen sich angenehme Kokosnuss- und Vanillearomen. Am Gaumen rund und reich an feinen Tanninen. Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Analysewerte:
Restzucker: 4.4 g/l
Säure: 6.3 g/l
Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Lammfleisch mit seinem kräftigen, typischen Eigengeschmack – egal ob gegrillt geschmort oder gebraten. Regionale, leicht süßlich-scharfe Gerichte aus Apulien sowie kräftiger Käse wie Cacciocavallo, Scamorza, Pecorino sott’olio, werden von dieser Riserva mit seiner feinen Fruchtsüße ebenfalls wunderbar begleitet. Macht auch zu Aprikosen oder Rosinen als orientalisches Element eine gute Figur, da der Wein wenig bittere Gerbstoffe besitzt. Mit 16-18 °C servieren. Guten Appetit!
Steckbrief
Hersteller | Botter |
---|---|
Region | Apulien |
Charakter | Fruchtig, Trocken |
Traube | Primitivo |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 14 |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7275 |
In den Verkehrbringer | Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien |
---|