Distillerie Pierre Guy Pontarlier Anis Distille Ponsec
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Kennerblick
Hersteller: Distillerie Pierre Guy
Herkunft: Frankreich
Zur Herstellung: Ein Aperitif, der ausschließlich aus grünem Anis, zusammen mit einigen ausgesuchten Kräutern in Jahrhunderte alten Kupferkesseln destilliert wird, hat sich selbst bei Absinth-Genießern einen Namen gemacht. Die Basisrezeptur für Pontarlier Anis - Ponsec ist der Absinth ohne die Zugabe von Wermut, jedoch mit etwas Zucker.
Beschreibung: Dieser populäre Pontarlier Anis - Ponsec aus der Distillerie Pierre Guy überzeugt mit seiner einmaligen Leichtigkeit und seinem frischen Geschmack. Er zeigt sich in einer klaren Farbe mit einem zarten grünlichen Schimmer. Nase und Gaumen erleben leichte, florale und würzige Aromen, gut ausgewogen und rund mit feinsten Geschmacksnoten mit einem langen Ausklang.
Steckbrief
Artikelnummer | 1001187 |
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Charakter | Frisch, Leicht |
Herkunft - Region | Pontarlier |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 45 |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Pierre Guy
Die Geschichte einer der letzten Destillerie von Pontarlier, der ehemaligen Welthauptstadt des Absinths
1890 begann Armand GUY seine Karriere, nachdem er bei den renommiertesten Brennmeistern von Pontarlier Absinth gelernt hatte, vor allem bei VICHET.Die GUYs wurden dann bekannt als die Erfinder von "Le Vert Sapin", einem berühmten Likör aus den Tannenknospen der Haut-Doubs, aber auch des berühmten Pontarlier-Anis, einem einzigartigen Aperitif aus grünem Anis." Als Kleinkind, das seine ersten Schritte machte, wurde ich von den Aromen der dampfenden Brennblasen durchdrungen, die zum Entleeren umgedreht wurden. Die Alchemie des erhitzten Kupfers, das die Früchte durch Destillation verwandelt, kam mir gerade recht. Ich habe dies zu meinem Beruf gemacht, aber es bleibt eine Leidenschaft. "
So beschreibt François (1964), die 4. Generation, seinen Einstieg bei Vater Pierre. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Absinth, den sein Urgroßvater kreiert hat, wiederzubeleben, damit seine Zeitgenossen seine subtilen Aromen und seinen sublimen Geschmack schätzen können. Er ist verantwortlich für die Rehabilitierung des Absinths in Frankreich nach einem 15-jährigen Kampf. François Guy wurde 2010 in Anerkennung seiner Leistung mit der Medaille Merite Agricole ausgezeichnet.
Die Familie hat es geschafft, ihre Brennerei über vier Generationen hinweg vom Vater zum Sohn weiterzuführen. Im Jahr 2007 wurde der Brennerei das EPV-Label (Entreprise du Patrimoine Vivant) verliehen, ein Label, das das französische Fachwissen in den Vordergrund rückt, mit dem Einsatz von überlieferten Techniken und Werkzeugen, die seit mehr als 100 Jahren in der gleichen Familie bewahrt werden.
Der Name und die Werte der Familie sind immer auf den Produkten zu finden, was eine echte Garantie für Qualität und Authentizität darstellt.
Die Brennerei ist außerdem mit dem Label "Un peu. beaucoup Franche Comté" ausgezeichnet worden. Dieses Gütesiegel garantiert die Konformität ihrer Produkte unter strengen Anforderungen, die zur Aufwertung der regionalen Produkte der Franche Comté und zur wirtschaftlichen Entwicklung der landwirtschaftlichen Betriebe im Interesse der regionalen Spezialitäten beitragen.