
Mionetto Vivo Spumante
Mionetto Vivo Vino Bianco Spumante Extra Dry hat ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis. Seine Trauben stammen aus dem Friaul und Venetien. Mionetto Vivo eignet sich hervorragend zu Gerichten der Mittelmeerküche sowie zur Zubereitung von Longdrinks.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Mionetto
Die Kellerei Mionetto wurde im Jahre 1887 von dem Winzermeister Francesco Mionetto aus Liebe und Leidenschaft zum Weinbau und seiner Heimat gegründet. Auf den Hügeln rund um Valdobbiadene werden seit fast 130 Jahren Schaumweine und Prosecco-Varianten angebaut.
Beschreibung: Der Vivo Spumante besticht mit seiner zarten, hell gelben Farbe, seinen gelben Früchten und floralen Noten in der Nase. Am Gaumen spürt man eine feine und langanhaltende Perlage. Im Geschmack ausgewogen und frisch.
Dosage: 14–17 g/l (extra dry)
Méthode Charmat: Seit 1982 setzt Mionetto auf die Methode Charmat, um den Schutz der besonderen Aromen und Geschmacksnoten des Prosecco sicherzustellen. Die Trauben werden sanft gepresst. Die erste Gärung erfolgt bei sorgsam kontrollierter Temperatur. Die zweite Gärung erfolgt im Gärtank, um weiterhin die Frische und typische Aromatik der Trauben zu gewährleisten.
Servierempfehlung: Dieser Spumante passt sehr gut zu mediterranen Gerichten, Desserts und Früchten. Er wird auch gerne für Cocktails und Sorbets verwendet.
Alkoholgehalt: | 10.5 % |
Rebsorte: | Pinot Bianco, Chardonnay, Verduzzo, Riesling und Sauvignon |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Veneto |
Charakter: | Trocken |
Der Weintradition Venetiens verpflichtet und mit einem sicheren Gespür für den Zeitgeist – das ist die Mondo Mionetto. Vor über 130 Jahren in Valdobbiadene gegründete, im Herzen des Prosecco-Anbaugebietes, entsteht am historischen Sitz der MIONETTO Kellerei ein hochmoderner, auf Nachhaltigkeit ausgelegter Kellerei-Neubau. Der Ort im Herzen der Prosecco-Region ist für sein mildes Klima bekannt – eine der vielen idealen natürlichen Bedingungen für die Gewinnung frischer, fruchtiger Weine.
Lokal keltern, global begeistern – aus dem kleinen Familienbetrieb, den Francesco Mionetto 1887 gründete, ist ein international erfolgreiches Unternehmen geworden. Als einer der führenden Anbieter von erstklassigem Frizzante und Spumante begeistert Mionetto Menschen rund um den Erdball. MIONETTO Prosecco wird in über 70 Länder der Welt exportiert.
Seit 2010 handelt es sich bei dem Begriff Prosecco nicht mehr um die Bezeichnung der Rebsorte, die nun wieder ihren ursprünglichen Namen „Glera“ trägt, sondern um eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung.
Henkell & Co. Sektkellerei KG
Biebricher Allee 142
D-65187 Wiesbaden