Apros Rosé Vermouth
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Kennerblick
Hersteller: apros Vermouth
Herkunft: Deutschland
Zur Herstellung: Dieser weiße Wermut basiert auf feinem Grauburgunder und Pinot Noir aus einer der wärmsten Weinregionen Deutschlands – dem Kaiserstuhl. In einer traditionellen Brennerei im Herzen des Schwarzwalds wird der Wein weiterverarbeitet und mit Rosmarin, Rosa Pfeffer, Orangenschale und Angelikawurz versetzt.
Beschreibung: Die Cuvée zeigt in der Farbe ein kräftiges burgundertypisches Rosé und in der Nase ein raffiniertes Spiel von Säure und Süße und ein mild-fruchtigen Aroma von „Rosa Pfeffer“, süß-herbem Angelikawurz und Rosmarin. Im Geschmack Bitterorange, dezente Schärfe und Würze sowie delikate Bitternoten im Nachhall.
Servierempfehlung: Pur auf Eis, als Vermouth & Tonic sowie in verschiedenen Spritz Varianten.
Gold (96 Punkte) – IWSC International Wine and Spirit Competition 2021
Silber – Craft Spirits Berlin Awards 2021
Best in Class – Nordic Spirit Awards 2021
Silber – Nordic Spirit Awards 2021
Gold Design – Nordic Spirit Awards 2021
90 Punkte – Genuss Trophy 08/2020
Steckbrief
Artikelnummer | 1001447 |
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Charakter | Bitter, Würzig |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 18 |
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Allergene | Sulfite |
Traube | Pinot Gris, Pinot Noir |
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Apros
Johannes von Gleichenstein beschäftigt sich mit der Auswahl der richtigen Rebsorten und wählt die passenden, qualitativ hochwertigen Weine aus, die allesamt vom Kaiserstuhl stammen. Als Head of Taste hat Achim Berger sofort ein Geschmacksbild im Kopf. Das Ziel ist klar. apros Vermouth muss vor allem eines: pur schmecken. Die sorgfältige Komposition der Botanicals für die jeweilige Sorte erfolgt mit Frank Küchlin, begnadeter Spirituosenspezialist vom Batzenberg. Dazu gesellen sich mit Hansjörg Weis und Alexander Hess von der Schwarzwälder Elztalbrennerei Weis zwei echte Profis in Sachen Mazeration, die gerade beim qualitativ hochwertigen Vermouth eine sehr wichtige Rolle spielen. Die Expertenrunde arbeitet äußerst individuell, um apros nicht nur eine kräutrig-würzige Komponente zu verleihen, sondern auch mediterran-frische Noten einzubinden, weil dies zur badischen Kultur passt. Es wird viel ausprobiert, auf die Probe gestellt und getestet, mit verschiedenen Mazeraten und auch unterschiedlichen Basis-Weinen. Der Grundsatz „weniger ist mehr“ bleibt im gesamten Prozess oberste Maxime. So sind drei apros Vermouth entstanden, ehrlich und charaktervoll, passend zur Schwarzwälder Mentalität.