Fettercairn Single Malt Whisky Small Batch 001 WH 14
Im Jahr 2023 erschien die erste Veröffentlichung unserer Warehouse-Kollektion mit der Ankunft von Warehouse 14 Batch No.001, das aus einer handverlesenen Auswahl ehemaliger Bourbonfässer und lokaler Bierfässer hergestellt wurde, was den typischen fruchtigen Hausstil Fettercairns unterstreicht.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Zur Herstellung: Diese Veröffentlichung wurde zum ersten Mal in der Serie aus Fässern in ihrem Warehouse 14 hergestellt. Der Meister-Whisky-Hersteller Gregg Glass hat hier ehemalige Bourbonfässer verwendet und ein ungewöhnliches Finish in drei Arten lokaler ehemaliger Bierfässer: Stout, Dark Ale und Pale Ale, was den typischen tropischen Hausstil unterstreicht.
Beschreibung: Honiggolden im Glas präsentiert sich Batch 001 mit Noten von Vanille, verlockenden tropischen Früchte, Honig und blumigem Charme. Am Gaumen eine warme, geröstete Malzigkeit, tropische Früchte mit Schichten von Crème Caramel, Aprikosentarte, Kakao, sanfte Holzgewürze und eine angenehme Nussnote.
Empfehlung: Pur oder auf Eis genießen.
Alkoholgehalt: | 51.2 % |
Jahrgang: | 2023 |
Herkunftsland: | Schottland |
Herkunftsregion: | Highlands |
Charakter: | Fruchtig süß/feinwürzig |
Im Jahr 1829 wurde Ramsays Fasque-Anwesen, auf dem sich die Brennereigebäude befinden, an die Familie Gladstone verkauft. Ihr berühmtester Sohn war William Gladstone – im späten 19. Jahrhundert viermal britischer Premierminister. Gladstone war ein großer Freund der Scotch-Whisky-Industrie. Er schaffte die Steuern auf Malz und Angel’s Share ab und führte ein Gesetz ein, das erstmals den Verkauf von Scotch in Glasflaschen erlaubte.
Die Basis dieses Single Malt ist das kristallklare Wasser, das einer der höchsten Bergketten Schottlands entspringt – den Cairngorm Mountains.
Der tropische Charakter des Fettercairn-Whiskys ist zu einem großen Teil dem einzigartigen Destillationsverfahren zu verdanken. An der Oberseite der Destillierapparate sitzt ein Kühlring, der sie mit kristallklarem Bergwasser durchtränkt und das Kupfer kühlt, sodass nur die feinsten Dämpfe aufsteigen – ein einzigartiges Stück Einfallsreichtum, das zu einem prägenden Merkmal der Brennerei geworden ist. Die Destillierapparate werden mit Wasser durchnässt und kühlen so das Kupfer ab und erhöhen die Kondensation, sodass nur die leichteren Dämpfe aufsteigen.
Nach der Destillation werden die Fässer von Hand ausgewählt, um den tropischen New-Make-Spirit zu würdigen und zu würdigen, bevor sie zum Ruhen und Reifen in einem den 14 Staulager verstaut werden. Jede Veröffentlichung von Fettercairn Single Malt Whisky stellt eine Reifungsreise dar, die den tropischen Destilleriecharakter verstärkt, der sich aus dem einzigartigen Kupfer-Kühlring-Destillationsverfahren ergibt.
Distillery Rd, Fettercairn
Laurencekirk, Aberdeenshire AB30 1YB
UK
Import: Stillman Spirits SL - 28 NORTE, EDIFICIO T (MADRID) Spanien