
Nikka Tailored Premium Blended Whisky
Nikka Tailored Premium Blended Whisky - Ein Blend aus ausgewählten Malt Whiskies der Yoichi- und der Miyagikyo Distillery sowie Grain Whisky aus der Coffey Still von Miyagikyo. Im Stil fruchtig und leicht süß mit angenehmer Bitterness.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co Ltd / The Asahi Breweries Group
Herkunft: Japan / Tokyo
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Zur Herstellung: Ein Blend aus ausgewählten Malt Whiskies der Yoichi- und der Miyagikyo Distillery sowie Grain Whisky aus der Coffey Still von Miyagikyo.
Beschreibung: Das fruchtige Bouket zeigt Noten mit Äpfeln, Aprikose, Orangenschale und weißen Früchten sowie von Honig- und Schokoladennoten. Am Gaumen weich mit Noten Vanille und frischem Gebäck, dunkler Schokolade und Zitrusfrüchte wie Mandarine und Orange. Im Finish Röstnoten mit süßer Vanille und eine fruchtige Bitterkeit.
Empfehlung: Bei Zimmertemperatur mit einigen Tropfen weichem Wasser. In Japan wird Whisky gern auch auf Eis getrunken.
Alkoholgehalt: | 43 % |
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Hersteller:
Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433
Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003
Import:
BORCO-MARKEN-IMPORT MATTHIESEN GMBH & CO. KG
Winsbergring 12-22
22525 Hamburg
Deutschland