Nikka Coffey Gin
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co
Herkunft: Japan
Die auf der ganzen Welt geschätzte Destillierkunst von NIKKA Whisky geht auf dessen Gründer Masataka Taketsuru zurück, der die Geheimnisse der Whiskyherstellung bei seinem Aufenthalt in Schottland erlernte und in seine Heimat Japan trug. Ein innovativer Umgang mit der legendären Destillationstechnik, die Taketsuru hinterließ, sowie ihre Weiterentwicklung schaffen unerschöpflichen Raum für kreative Prozesse, die in der NIKKA Coffey Range ihren starken, unverwechselbaren Ausdruck finden. Der Erfolg des NIKKA Coffey Grain Whiskys aus dem Jahre 2012 und des NIKKA Coffey Malt Whiskys ermutigten Nikka die Range um weitere Spirituosen zu ergänzen, die die unvergleichbare Charakteristik der Coffey Still auf neue Art und Weise widerspiegeln. Bei der Coffey Still handelt es sich um eine spezielle Brennsäule, die auf den Namensgeber Aeneas Coffey zurückgeht und seit 1830 patentiert ist. Es ist genau die Destillation mit diesen Brennsäulen, die Masataka Taketsuru erlernte und die seit 1963 von Nikka verwendet wird. Auch wenn diese alten Coffey Stills von den Arbeitern in der Destillerie viel Erfahrung und Expertise verlangen, so sorgen sie für einen unverkennbaren Geschmack und eine sanfte Destillation, die zahlreiche Geschmacksnoten schützt. Sie eignet sich vor allem für die Produktion von Blended Whiskys, die sich durch die Verwendung von Coffey Stills als vollmundige und perfekt ausbalancierte Handwerksstücke präsentieren.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 47% |
Zutaten |
Import: La Maison du Whisky F-92110 Clichy |
Artikelnummer | 6970 |
In den Verkehrbringer | Hersteller: Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433 Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003 Import: La Maison du Whisky, 8/10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy, Frankreich |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Nikka
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.