Ukiyo Japanese Blossom Gin
Dieser florale und fein herbe Gin auf Basis eines Reisdestillates erinnert an das traditionelle Kirschblütenfest Hanami, welches die Japaner den Beginn der neuen Jahreszeit zelebrieren.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Ukiyo
Herkunft: Kagoshima; Japan
Ukiyo verbindet den urbanen Lifestyle mit der traditioneller Destillation. Die japanischen Spirituosen werden auf der Grundlage der traditionellen japanischen Spirituosen shōchū und awamori hergestellt. Dieser feine Gin erinnert an das traditionelle Kirschblütenfest Hanami, welches die Japaner den Beginn der neuen Jahreszeit zelebrieren. Die Kirschblüte ist ein Element des Japanese Blossum Gin sowie weitere lokale Botanicals noch lokale Botanicals.
Beschreibung: Die klassischen Wacholdernoten sind umgeben von dem leichten Duft der Kirschblüten und Orangen und feinen floralen Veilchennoten, aber auch würzigem Koriander und leicht erdigen Noten.
Servierempfehlung: Als G&T mit einem eher milden Tonic-Water oder Cherry Blossom Tonic, als Blossom Fizz oder Blossom Martini mit trockenem Wermut.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Japan |
Herkunftsregion: | Kagoshima |
Charakter: | Floral/herb |
Die japanische Spirituosenmarke Ukiyo wurden im Schatten des Sakurajima Vulkans in Kagoshima geboren. Ihr Fundament ist einheimisch gewachsener Reis, der meisterhaft in traditionelle Spirituose destilliert ist. Ukiyo bedeutet „floating World“ (fließende Welt) und symbolisiert, den Moment in hier und jetzt zu leben. Ein Lifestyle der Edo Periode in Japan (1600 – 1867). Ein Lifestyle, der für Ukiyo steht. In Japan gibt es im Frühjahr eine Zeitspanne, in der die Kirschblüte (Sakura) ihre vollendete Pracht zeigt. Traditionell bekannt als „Hanami“ feiern die Menschen, die Kirschblütenpracht und den Übergang in die Jahreszeit. Die Kirschblüte ist ein Element des Japanese Blossum Gin. Yuzu ist eine Zitrusfrucht, die in Japan kultiviert und sehr beliebt ist. Äußerlich mit einer Zitrone zu vergleichen, aber geschmacklich kräftiger mit einer Kräuter-Note, einer milden Bitterkeit und weniger Säure. Yuzu Citrus prägt den einzigartigen Japanese Yuzu Gin. Von der Ernte des einheimischen Reises wird zuerst die kalorien- und zuckerarme traditionell japanische Spirituose kreiert – Shochu. Mit der über 130 Jahre langen Destillier-Erfahrung wird Shochu mit Wacholder, einheimischer Zitrone und rein natürlichen Botanicals zu einem meisterhaft destillierten japanischen Gin hervorgebracht. Bei der Ukiyo Rice Vodka Herstellung wird der Shochu weitere Male, nach japanischer Tradition, destilliert und erhält dadurch seine weichen Aromen.
Ukiyo; Japan
Import und Vertrieb: Hellwege Spirituosen und Wein Vertriebs GmbH, Peiner Hag 6, 25497 Prisdorf, Deutschland