







Nikka Coffey Malt Whisky
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd
Destilliert: Miyagikyo Distillery
Herkunft: Japan
Zur Herstellung: „Coffey“ heißt die verwendete Destillationsapparatur aus Edelstahl, die überwiegend in Schottland für die Herstellung milder Whiskies für Blends verwendet wird. Diese Form wird in der Regel für mildere blended Whiskies eingesetzt.
Verkostung: Ein weicher und milder Malt mit Noten dunkler Orangenschokolade, Vanille, Karamell sowie Toffee- und sich entwickelnden Würz- und Röstnoten. Am Gaumen kräftig und cremig, Aromen süßer Vanille, Karamell und reife Bananen sowie Trockenfrüchte und Tabak entfalten eine schöne Intensivität. Er verbleibt mit Nuancen von Vanille, Trockenfrüchten, Toffee und geröstetem Eichenholz.
Empfehlung: Pur bei Zimmertremperatur genießen.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 45% |
Artikelnummer | 20076 |
In den Verkehrbringer | Hersteller: Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433 Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003 Import: La Maison du Whisky, 8/10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy, Frankreich |
---|
Ähnliche Produkte
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Nikka
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.