Glenlivet Single Malt Whisky 15 Jahre French Oak Reserve
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: The Glenlivet Distillery
Eigentümer: Chivas Brothers / Pernod Ricard
Herkunft: Highlands / Speyside
Die idyllische und abgeschiedene Lage der Brennerei bietet landschaftlich und klimatisch die optimalen Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Destillerie liegt im Tal des kleinen Flusses Livet, dessen immer kühles Wasser unterirdisch viele Kilometer über granithaltiges Gestein fließt und das ebenso die Qualität der Glenlivet-Whiskys prägt wie die reine, ebenfalls kühle und dünne Bergluft.
Beschreibung: Goldfarbener Single-Malt mit einem Bouquet aus Noten von Orangenschale und kandierte Grapefruit, harzige Noten, Aromen gerösteter Pinienkerne und Karamell. Etwas Wasser bringt nussige und holzige Aromen zur Geltung. Am Gaumen rund, süß, sehr weich und samtig. Fruchtige und nussige Aromen werden von eichigen Holznoten sanft umhüllt. Mit Wasser etwas würziger, es dringen süße und bittere Aromen hervor. Anhaltender, nussiger Abgang.
Empfehlung: Der perfekte Schluck für jeden, der auch Süßes liebt. Zur vollen Entfaltung der Backaromen genießt man diesen Glenlivet am besten als Digestiv zusammen mit einem kleinen Dessert. Wird am besten ohne Wasser getrunken.
Auszeichnungen:
International Wine & Spirit Competition: Silbermedaille 2006, 2007
International Spirits Challenge: Goldmedaille 2005, Silbermedaille 2008
San Francisco World Spirits Competition: Silbermedaille 2007, 2008
Spirit of Speyside Whisky Awards: Auszeichnung in der Kategorie 13-20 Jahre
Whisky Magazine World of Whiskies Awards: Goldmedaille 2007.
Steckbrief
Hersteller | Glenlivet Distillery |
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Region | Speyside |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 557 |
In den Verkehrbringer | Glenlivet, The Glenlivet, Ballindalloch AB37 9DB, Vereinigtes Königreich Import: Pernod Ricard Deutschland |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Glenlivet Distillery

Nicht ohne Stolz weist man bei The Glenlivet gerne darauf hin, dass die von George Smith auf der ehemaligen Upper Drumin Farm gegründete Destillerie in der Region Speyside die erste in dieser Region war, die nach der Einführung des englischen Zollgesetzes von 1823 eine Lizenz zum Brennen erwarb. Schon Jahre zuvor war diese Qualität dem englischen Königshaus aufgefallen. So verlangte König Georg IV. bei einem seiner Besuche in Edinburgh ausdrücklich den Whisky aus dem Tal des Livet. Während seines Aufenthaltes in Schottland weigerte er sich, etwas anderes als The Glenlivet zu trinken. 1884 wurde der Destillerie im Rahmen einer fundierten Prüfung die Exklusivbezeichnung „The Glenlivet“ zugesichert.
Das saubere Quellwasser von „Josie’s Well“, welches noch heute aus den Tiefen der umliegenden Berge sprudelt und für die Herstellung dieses edlen Whiskys Verwendung findet, ist mit einer der Gründe für die stetige Beliebtheit dieses delikaten Whiskys. Zudem bietet die Berglage ideale klimatische Bedingungen für die Herstellung und Reifung eines solch ausgezeichneten Whiskys. Die Glenlivet-Destillerie wurde im Lauf der Zeit ständig vergrößert und modernisiert, zuletzt 2010. Im größten und einem der schönsten Besucherzentren Schottlands hat man bei einem Rundgang die Chance, Geschichte und Herstellung dieses einzigartigen Single Malts in Ruhe zu genießen. Ein Besuch, der sich lohnt.