Glenlivet Single Malt Whisky Founder's Reserve
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
The Glenlivet Founder’s Reserve wird mit Wasser aus denselben kristallklaren Gebirgsbächen in derselben kalten, klaren Luft hergestellt und ist so mild und fruchtig wie der Whisky, der schon zu Beginn aus den einzigartigen, laternenförmigen Kupfer-Stills lief. Die traditionellen Eichenfässer, in denen der Whisky reift, verleihen jeder Abfüllung ihre spezifischen Merkmale. Anschließend kombiniert der Destillateurmeister Alan Winchester für eine moderne Variante der Abfüllung eine Auswahl an alten Eichenfässern und erstmalig befüllten Fässern aus amerikanischer Eiche. So entsteht eine sanfte, cremige Milde, die sich harmonisch mit den bereits im Whisky vorhandenen delikaten Aromen und komplexen, fruchtigen Tönen vereint.
Verkostung: Goldgelb im Glas, in der Nase angenehm weich mit einem Hauch Vanille und leichten fruchtigen Noten von fruchtig-süßer Orange. Am Gaumen weich mit dezenten Malz- und Vanille-Noten sowie von Orangen, Birnen und Äpfel. Im Finish weiche Noten von Getreide.
Empfehlung: Pur oder in Cocktails und Longdrinks genießen.
Steckbrief
Hersteller | Glenlivet Distillery |
---|---|
Region | Speyside |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 6926 |
Nährwerte 100ml
Kilojoules | 916 |
---|---|
Kilokalorien | 221 |
In den Verkehrbringer | Glenlivet, The Glenlivet, Ballindalloch AB37 9DB, Vereinigtes Königreich Import: Pernod Ricard Deutschland |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Glenlivet Distillery

Nicht ohne Stolz weist man bei The Glenlivet gerne darauf hin, dass die von George Smith auf der ehemaligen Upper Drumin Farm gegründete Destillerie in der Region Speyside die erste in dieser Region war, die nach der Einführung des englischen Zollgesetzes von 1823 eine Lizenz zum Brennen erwarb. Schon Jahre zuvor war diese Qualität dem englischen Königshaus aufgefallen. So verlangte König Georg IV. bei einem seiner Besuche in Edinburgh ausdrücklich den Whisky aus dem Tal des Livet. Während seines Aufenthaltes in Schottland weigerte er sich, etwas anderes als The Glenlivet zu trinken. 1884 wurde der Destillerie im Rahmen einer fundierten Prüfung die Exklusivbezeichnung „The Glenlivet“ zugesichert.
Das saubere Quellwasser von „Josie’s Well“, welches noch heute aus den Tiefen der umliegenden Berge sprudelt und für die Herstellung dieses edlen Whiskys Verwendung findet, ist mit einer der Gründe für die stetige Beliebtheit dieses delikaten Whiskys. Zudem bietet die Berglage ideale klimatische Bedingungen für die Herstellung und Reifung eines solch ausgezeichneten Whiskys. Die Glenlivet-Destillerie wurde im Lauf der Zeit ständig vergrößert und modernisiert, zuletzt 2010. Im größten und einem der schönsten Besucherzentren Schottlands hat man bei einem Rundgang die Chance, Geschichte und Herstellung dieses einzigartigen Single Malts in Ruhe zu genießen. Ein Besuch, der sich lohnt.