Carlos I Imperial X.O.
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Kennerblick
Hersteller: Bodegas Osborn
Herkunft: Spanien; El Puerto de Santa Maria
Herstellung: Die Grundlagen des Carlos I werden durch die hervorragenden Rebsorten und die mikroklimatischen Bedingungen, die nur in der spanischen Region Jerez de la Frontera herrschen, gelegt.
Er muss in Fässern (Botas) heranreifen, in denen zuvor Sherry gelagert wurde. Dabei handelt es sich um 500 bis 600 Liter große Fässer aus amerikanischer Roteiche.
Beschreibung: Weiche Aromen von Mandeln, Karamell, Vanille und Toffee. Am Gaumen vollmundig und reif.
Spanische Brandy muss zu 100% aus Wein gebrannt sein. Allerdings gilt für spanischen Brandy ein ganz besonderes Verfahren zur Destillation, denn es werden zwei völlig verschiedene Destillate verwendet (Holandas und Destilados). Die Holandas bestehen zu 60 bis 65% aus Alkohol. Sie können als eigentliche Träger des Brandy-Aromas bezeichnet werden. Die Destilados haben einen Alkoholgehalt von 84 bis 86%. Sie sind aromatisch eher neutral und sorgen in Kombination mit den eigentlichen Aromaträgern für einen leichteren und feineren Geschmack. Von ganz besonderer Bedeutung ist beim spanischen Brandy das Verfahren zur Lagerung und Alterung, das so genannte Solera-Verfahren, welches man bei der Herstellung von Cognac oder Weinbrand nicht kennt.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 6600 |
In den Verkehrbringer | Osborne Distribuidora S.A. Calle Salvatierra, 6 28034 Madrid, Spanien |
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