
Pierre Ferrand Renegade Barrel N°3
Pierre Ferrand Renegade Barrel N°3 Eau-de-Vie de Vin Finish in PLANTATION Rum Jamaica Long Pond Distillery HJC 1996-Fässern - sehr aromatischer, weicher und vollmundiger Cognac mit eleganten fruchtigen und fein-würzigen Noten.
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Hersteller: Pierre Ferrand
Herkunft: Appellation Cognac, Grande Champagne; Frankreich
Zur Herstellung: Diese Eau-de-Vie de Vin wurde nach drei tägiger Fermentation der Ugni-Blanc-Trauben auf offener Flame in Pot-Still (25hl) destilliert. Dieser Eau de Vie de Vin reifte in FERRAND-Fässern und in PLANTATION Rum Jamaica Long Pond Distillery HJC 1996-Fässern. Der Estergehalt beträgt 119 g/hl.
Beschreibung: Ein intensives und fruchtiges Bouquet von Orangen, Guaven und Stachelbeeren wird begleitet von Geb cknoten, Mandeln und Vanille, sowie einem blumigen Hauch von Gei bl ttern. Geschmack Am Gaumen ebenso fruchtig wie in der Nase, mit feinen Noten von Quittenmus, Pfirsichen und Mandarinen, umrundet von einem würzigen Hauch Muskatnuss und Zimt. Finish Lang und sü mit Zitronengras, Pfeffer und Lakritz sowie einem Hauch Kaffee und Minze.
Empfehlung: Aus einem Cognac-Schwenker oder großem Weinglas genießen. Das Glas in der Hand einige Minuten erwärmen.
Alkoholgehalt: | 48.2 % |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Charakter: | Fruchtig/elegant |
Auf Château de Bonbonnet werden mit großer Hingabe köstliche handwerkliche Spirituosen produziert. So auch Gin Citadelle, der seit dem Jahr 1996 als perfekten Tonic- und Cocktail-Partner in der ganzen Welt getrunken wird. Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Netzen in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen dafür.
Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für den Gin zu haben, ist MAISON FERRAND seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des
Château de Bonbonnet gepflanzt und 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem wurde eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen.
Zur Herstellung: Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird unser Gin CITADELLE seit 2021 auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich.
Hier kommen 9 Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen
Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt.
C. Ferrand
16130 Ars
Frankreich
Import:
Ferrand Deutschland GmbH
58636 Iserlohn