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Brandy 1866 Solera Gran Reserva

Raffiniert, trocken und tiefgründig – der Brandy 1866 ist ein Meisterwerk aus dem Hause Osborne. 1866 steht für ein Erlebnis, das kein anderer Brandy bieten kann. Einzigartig, sanft und komplex - er ist der richtige Brandy für Ihren anspruchsvollen Geschmack.

49,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (71,41 € / 1 Liter) | 40% Vol.

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Hersteller: Osborne Herkunft: Jerez; Spanien Ein Hauch von Andalusien lebt in jedem... mehr

Hersteller: Osborne

Herkunft: Jerez; Spanien

Ein Hauch von Andalusien lebt in jedem Tropfen des Brandy 1866. Durch den Unternehmergeist des erfolg- reichen Winzers Prosper Lamothe, der in Malaga einen Weinkeller erwarb, wurde ein Branntwein mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt. Die ursprüngliche Solera geht auf das Jahr 1866 zurück und und verleiht dem 1866  seine Sanftheit und den außergewöhnlichen Geschmack, mit dem er noch noch heute die anspruchvollsten Gaumen verführt.

Zur Herstellung: Die Geschichte einer jeden Flasche 1866 beginnt mit der sorgfältigen Auswahl der besten Trauben, die traditionell von Hand in kupfernen Alquitaras in der eigenen Brennerei in Tomelloso destilliert werden. Das Destillat wird in unsere alten amerikanischen Eichenfässer gefüllt, in denen vorher die besten Fino-Sherrys für durchschnittlich 25 Jahre lagerten, um sich langsam, aber sicher, zum Super-Premium-Brandy zu entwickeln: 1866. In dieser Zeit durchläuft der 1866 die 16 Stufen des Criaderas- und Solera-Systems - eine noch nie dage-wesenen Anzahl von 16 Fassreihen.

Beschreibung: Zeigt eine goldene Bernsteinfarbe und ein sehr intensives und tiefgründiges Aroma mit sanften Noten von Vanille, Kako und Nüssen. Am Gaumen dann kräftig mit viel Länge und Noten von Eiche, geröstete und getrockneten Früchten und Nüssen.


Empfehlung:Pur oder "on the Rocks". Dazu einen großen Eiswürfel, vorzugsweise aus Mineralwasser, in einen Tumbler geben. Das Eis verleiht Frische und schmilzt langsam, so dass die Identität des 1866 und seine intensiven Noten von Eiche, gerösteten Kaffeebohnen und Nüssen erhalten bleiben.



Alkoholgehalt: 40 %
Herkunftsland: Spanien
Herkunftsregion: Jerez
Charakter: Trocken/sanft
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Kunst, Genuss, Handwerk, Tradition und Qualität – dafür steht spanische Brandy-Herstellung. Der Ursprungsort: Jerez de la Frontera in Andalusien, wo bereits 1886 der erste charakteristische Brandy entstand. Ein Jahrhundert zuvor, 1772, legte der Engländer Thomas Osborne Mann in Spanien die Grundsteine seines Familienbetriebs, das heute seinen Stammsitz in El Puerto de Santa María hat.

Die Brandydestillation basiert auf ausgesuchten Weinen, die aus Trauben der Airen Reben aus der Mancha-Region gekeltert und gegoren werden. Diese Weine werden in der Osborne-eigenen Destillerie in Tomelloso zu sogenannten "Holandas" und "Destilados" gebrannt. Später werden diese je nach Qualitätsstufe und Geschmacksprofil in unterschiedlicher Zusammensetzung geblendet. Die „Holandas“ werden nach einem Verfahren hergestellt, das schon die Araber im Mittelalter verwendeten: Der kräftige Grundwein wird in "Alquitaras", mit Eichenholz befeuerten Kupferkesseln, manuell destilliert. Die Kunst des Brennmeisters besteht darin, das besonders hochwertige, reine Herzstück der Destillation für den späteren Brandy herauszufiltern. Die Holandas erreichen ein tiefes Aroma, da sie auf niedriger Temperatur bis maximal 70% vol. destilliert werden. Die höherprozentigen Destilados sind weniger aromatisch, dienen im Blend aber als unverzichtbarer Aromentransporteur und gleichen den intensiven Geschmack der Holandas aus. Destilados werden in kontinuierlich befeuerten Säulenbrennanlagen auf eine Grädigkeit zwischen 86-96% vol. gebracht. Holandas und Destilados werden schließlich zum Brandy geblendet – zu welchen Teilen sie gemischt werden, hängt von ihrem Charakter und ihrer Qualität ab. Allgemein gilt: Je größer der Anteil an Holandas, desto höher die Qualität des Brandys.

Die Reife in Eichenholzfässern: Der Brandy reift in der historischen Bodega "El Tiro" in El Puerto de Santa María, eine der sogenannten "Kathedralen des Weines". Unter den hohen Dächern und weiten Bögen sieht es im dämmrigen Licht der kleinen Fenster aus, als lagerten die Brandy-Fässer in einem Kirchenschiff. Hier herrscht ein Mikroklima, das den Reifungsprozess ideal unterstützt. Heiße Luft entsteigt zur hohen Decke und selbst im andalusischen Sommer bleibt es hinter den tiefen Mauern kühl. Zusätzlich profitiert die Anlage von den beständigen Winden Levante und Poniente, die eine salzhaltige Luft mit sich bringen.

In der Herstellung und Lagerung unterscheidet sich Brandy de Jerez völlig von den Branntweinen anderer Länder. Kennzeichnend für den spanischen Brandy ist  die Reifung im traditionellen „Solera“ – Verfahren unter idealen mikroklimatischen Bedingungen. Die Reifung basiert auf einer regelmäßigen Vermischung der Destillate aus übereinanderliegenden Reihen alter Sherry-Fässer, in denen die Destillate ruhen und sich entwickeln.
Die oberen Reihen heißen "Criaderas", nur die unterste Fassreihe nennt sich "Solera" (deutsch: am Boden liegend). Sie enthält das älteste Destillat. Wenn seine Reifung abgeschlossen ist, entnimmt der Kellermeister ca. 1/3 des Fassinhalts. Die nun fehlende Menge in der Solera-Reihe wird aus der darüber liegenden Fassreihe nachgefüllt. Stufenweise wird so mit den jeweiligen Fassreihen verfahren, bis die letzte Criadera wieder mit jungem Destillat aufgefüllt werden kann.

Grupo Osborn
Fernán Caballero 7
11500 El Puerto de Santa María

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