Flor de Caña Rum Centenario 12 Jahre
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Herkunft: Nicaragua / Chichigalpa
Herstellung: Flor de Caña Rum (span. für Blüte des Zuckerrohrs) reift slow aged gemäß den Richtlinien für einen natürlichen, nicht beschleunigten Reifeprozess im Eichenholzfass und gelangt so zu der einzigartigen und milden Aromenvielfalt.
Beschreibung: Der vollmundige Flor de Caña 12 besticht durch Aromen roter Früchte, Honig und gerösteten Nüssen in der Nase. Am Gaumen verbinden sich Noten von Holz, Vanille und Bratapfel zu einem weichen und fein ausgewogenen Finale.
Empfehlung: Flor de Caña Centenario 12 Jahre am besten leicht gekühlt mit 16-19 °C pur genießen.
Steckbrief
Hersteller | Flor de Caña |
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Charakter | Fruchtig |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 3302 |
In den Verkehrbringer | Imorted by GW Global Wineries nv, Industriezone Starrenhof, Starrenhoflaan 46, 2950 Kapellen, Belgium |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Flor de Caña

Zu Beginn um 1890 waren die meisten der Destillate der Destillerie am Fuße des San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas, noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald wurden kleine Mengen in Holzfässern länger gereift und an begeisterten wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit verkauft. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die "Compañía Licorera de Nicaragua" gründete und sich mit der Marke "Flor de Caña" (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb.
Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren und nicht zuletzt der Verzicht auf die Zugabe von Zucker (Dosage) haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Als CO₂-neutral sowie Fair-Trade-produzierte Spirituose setzt sich Flor de Caña für eine nachhaltigere Zukunft ein.
Compania Licorera de Nicaragua Carretera a Masaya Edif. Pellas 8vo piso.NI-10000 Managua Nicaragua