Kennerblick

Hersteller: Compañia Licorera de Niceragua S.A.

Herkunft: 
Nicaragua

Beschreibung: Bernsteinfarbener Rum mit Aromen von Kakao, Ahornsirup, Beeren und komlexer Eichenote. Auf der Zunge reich und süß, nach intensiver Frucht mit ausgewogener Eiche.

Empfehlung: Pur oder auf Eis sowie für Rum-Cocktails.
 

 

Steckbrief

Artikelnummer 258
Jahrgang NV

Nährwerte & Inhalt

Alkoholgehalt in % 40

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Flor de Caña

Zu Beginn um 1890 waren die meisten der Destillate der Destillerie am Fuße des San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas, noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald wurden kleine Mengen in Holzfässern länger gereift und an begeisterten wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit verkauft. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die "Compañía Licorera de Nicaragua" gründete und sich mit der Marke "Flor de Caña" (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb. 
Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren und nicht zuletzt der Verzicht auf die Zugabe von Zucker (Dosage) haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Als CO₂-neutral sowie Fair-Trade-produzierte Spirituose setzt sich Flor de Caña für eine nachhaltigere Zukunft ein.

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