Cointreau
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Herkunft: Angers, Frankreich
Geschichte: Adolphe und Edouard-Jean Cointreau, beide anerkannte KonditormeisterInnen, gründen 1849 in Angers eine Destillerie, um Schnaps aus den besonders aromatischen Früchten der Region zu brennen.
Edouard Cointreau, der Sohn von Edouard-Jean, destilliert einen klaren Likör aus süßen und bitteren Orangenschalen, was 1875 eine absolute Neuheit darstellt. Er entwirft auch die eckige, bernsteinfarbene Flasche, die noch heute in leicht abgewandelter Form das Erkennungszeichen des Cointreau ist.
Beschreibung: Cointreau ist ein kristallklarer Likör mit einem Alkoholgehalt von 40%. Er wird aus einem Destillat süßer und bitterer Orangenschalen und natürlichem Alkohol, Zucker und Wasser hergestellt. In Folge der Destillation enthält Cointreau einen hohen Anteil
ätherischer Öle aus den Orangenschalen und hat zudem einen hohen Alkoholgehalt. Daher wird Cointreau opalisierend, wenn er auf eine bestimmte Temperatur abgekühlt oder mit Wasser vermischt wird. Dies ist am besten zu beobachten, wenn man ihn auf Eis gießt.
Empfehlung: Pur, auf Eis (mit einer hauchdünnen, spiralförmigen Zitronenzeste), gemischt mit Tonic, Limonade, Soda oder Fruchtsaft (Ananas, Grapefruit, Orange) genießen, oder aber in Cocktails und Desserts.
Steckbrief
Artikelnummer | 101 |
---|---|
Jahrgang | NV |
Hersteller | Cointreau S.A. |
In den Verkehrbringer | Rémy Cointreau 21, Bd Haussmann 75009 Paris |
Weitere Angaben
Alkoholgehalt in % | 40 |
---|