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Nork Zitrone-Ingwer Likör
Nork Zitrone-Ingwer Likör - Pur und eisgekühlt ist der Nork Zitrone Ingwer eine erfrischende Wucht und macht geradezu süchtig. Aber auch als Komponente in Drinks und Cocktails funktioniert dieser hochprozentige Likör hervorragend. Zum Beispiel als Sprizz Variante mit Cremant auf Eis.
Zur Herstellung: Frische Zitronen und Ingwer von Hand geschnitten, geschält und gepresst werden für etwa eine Woche in dem legendären Nork Korndestillat mazeriert und dann lediglich Wasser und Zucker hinzugegeben. Keine Aromen, keine Farbstoffe oder irgendwelchen anderen verstecken Zusätze. Schwebstoffe, die sich mit der Zeit absetzen sind der Beweis – vor Verzehr schütteln.
Beschreibung: Der Ingwer bildet die Kopfnote, der von der frischen Spritzigkeit der Zitrone abgelöst wird. Da auch die Zitronenschale mitverarbeitet wird, liegt der Vergleich zu Limoncello erstmal nah, der Zitronen Ingwer Likör von Nork ist aber doch ganz anders. Die Alkoholschärfe mischt sich gekonnt mit dem Ingwer und so sind, in klassischer Likörmanier, schnell zwei, drei dieser mit 20 Vol.% doch recht hochprozentigen Variante getrunken.
Servierempfehlung: Pur und eisgekühlt ist der Nork Zitrone Ingwer eine erfrischende Wucht und macht geradezu süchtig. Aber auch als Komponente in Drinks und Cocktails funktioniert dieser hochprozentige Likör hervorragend. Zum Beispiel als Sprizz Variante mit Cremant auf Eis.
Alkoholgehalt:
20 %
Herkunftsland:
Deutschland
Herkunft:
Deutschland
Weiterführende Links zu "Nork Zitrone-Ingwer Likör"
Der Zitrone-Sprizz gehört auf die Terassen und Balköne dieser Republik auf die die Sonne scheint – mindestens! Frischer Zitrone-Ingwer Likör, aufgespritzt mit etwas Cremant (noch leckerer mit Schampus, auch lecker mit gutem Sekt) ist wirklich nicht nur was für Damen!
Zubereitung: Ein, zwei Eiswürfel in die Cocktailsschale (oder Sektglas für die Zittermänner), den Zitrone-Ingwer Likör zugeben und mit dem Schaumwein aufgießem (etwa 100ml).