Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Nork Zitrone-Ingwer Likör
Nork Zitrone-Ingwer Likör - Pur und eisgekühlt ist der Nork Zitrone Ingwer eine erfrischende Wucht und macht geradezu süchtig. Aber auch als Komponente in Drinks und Cocktails funktioniert dieser hochprozentige Likör hervorragend. Zum Beispiel als Sprizz Variante mit Cremant auf Eis.
Zur Herstellung: Frische Zitronen und Ingwer von Hand geschnitten, geschält und gepresst werden für etwa eine Woche in dem legendären Nork Korndestillat mazeriert und dann lediglich Wasser und Zucker hinzugegeben. Keine Aromen, keine Farbstoffe oder irgendwelchen anderen verstecken Zusätze. Schwebstoffe, die sich mit der Zeit absetzen sind der Beweis – vor Verzehr schütteln.
Beschreibung: Der Ingwer bildet die Kopfnote, der von der frischen Spritzigkeit der Zitrone abgelöst wird. Da auch die Zitronenschale mitverarbeitet wird, liegt der Vergleich zu Limoncello erstmal nah, der Zitronen Ingwer Likör von Nork ist aber doch ganz anders. Die Alkoholschärfe mischt sich gekonnt mit dem Ingwer und so sind, in klassischer Likörmanier, schnell zwei, drei dieser mit 20 Vol.% doch recht hochprozentigen Variante getrunken.
Servierempfehlung: Pur und eisgekühlt ist der Nork Zitrone Ingwer eine erfrischende Wucht und macht geradezu süchtig. Aber auch als Komponente in Drinks und Cocktails funktioniert dieser hochprozentige Likör hervorragend. Zum Beispiel als Sprizz Variante mit Cremant auf Eis.
Alkoholgehalt:
20 %
Herkunftsland:
Deutschland
Herkunft:
Deutschland
Weiterführende Links zu "Nork Zitrone-Ingwer Likör"
Nork, das sind Ann-Katrin und Johann Dallmeyer, Geschwister, beste Freunde und Gründer von NORK. Seit 2016 arbeiten arbeiten sie an der Mission, Korn wieder salonfähig zu machen und mit spannenden Likören die eingestaubte Spirituosenlandschaft aufzumischen. Dabei sehen sie sich begleitet und unterstützt von Freunden, Familien, Mitstreitern und Überzeugungstätern. Das Gros der ersten 300 Flaschen wurde 2016 über die unerwartet erfolgreiche Crowdfunding-Kampagne verkauft. Es folgte eine zweite Charge mit 222 Flaschen. Der zweiten folgte eine dritte, der dritten eine vierte … und plötzlich fanden sich die beiden im Schnaps-Business wieder. Inzwischen ist NORK ein kleines Team – und zwar das beste! Gemeinsam haben die beiden große Ziele, eine Menge Spaß, lernen täglich viel und konnten so aus der wortwörtlichen Schnapsidee sowas wie ein „echtes Unternehmen“ machen. Die Produktion erfolgt in der Feinkornbrennerei Sasse. Mit deren Korn Virtuosen von Sasse und den verschiedenen Brennblasen ergaben sich immer neue Möglichkeiten und so entstanden 2018 dann auch erste Liköre als limitierte Sondereditionen. In den letzten Jahren wurde ein kleines Likörsortiment aufgebaut und dabei ein paar Grundprinzipien aufgestellt: Alle Produkte sind ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder ähnlichen Schummeleien der Industrie entstanden. Statt dessen Bio Zutaten wo immer es möglich ist und in der Regel lediglich die Mindestmenge an Zucker hinzu, die es benötigt um Likör genannt werden zu dürfen. Hinter fast jedem Produkt steckt noch eine Extra Story, wie wasserneutraler Kaffee, „gerettete“ XS Eier von Demeterhöfen usw.
Der Zitrone-Sprizz gehört auf die Terassen und Balköne dieser Republik auf die die Sonne scheint – mindestens! Frischer Zitrone-Ingwer Likör, aufgespritzt mit etwas Cremant (noch leckerer mit Schampus, auch lecker mit gutem Sekt) ist wirklich nicht nur was für Damen!
Zubereitung: Ein, zwei Eiswürfel in die Cocktailsschale (oder Sektglas für die Zittermänner), den Zitrone-Ingwer Likör zugeben und mit dem Schaumwein aufgießem (etwa 100ml).