KiNoBi Kyoto Dry Gin Classic
Mit natürlichen japanischen Pflanzen und hochwertigem Reisschnaps nach traditioneller Konwamethode vermischt, zeigt Kyoto Dry Gin Classic ein schönes Aromenspiel von cremiger Zitrone und Limette und sanfter, subtiler Würze. Auf die anmutige Textur mit einer leichten Süße zu Beginn zeigen sich Noten von Vanille und Kamille sowie eine pfeffrige Blattnote vor einem langen mentolischen Ausklang. Bereits 2018 dreimal mit Gold beim IWSC ausgezeichnet.
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Hersteller: Kyoto Distillerie
Die Heimat von KI NO BI ist Kyoto, eine einzigartige Stadt, in der die alte Kultur sich mit der modernen Gesellschaft verbindet. Inspiriert von der Eleganz, Handwerkskunst und Harmonie ist die Kyoto-Destillerie die erste und bis heute einzige Gin-Destillerie in Japan. Für die Herstellung wird mit Familien-Unternehmen zusammengearbeitet, die ihr Handwerk über Generationen hinweg perfektioniert haben.
Zur Herstellung: Die Zutaten werden feinst ausgewählt und von lokalen Produzenten hergestellt. Der Ingwer wird auf exklusiv für KI NO BI genutzten Feldern angebaut, der rote Shiso und das Sansho werden lokal in der Nähe von Kyoto produziert. Für die besondere Qualität der Base wird hochwertiger Reisschnaps aus der unmittelbaren Umgebung verwendet. Für das Fushimi Wasser fährt das Team zu einem Brunnen in Tsuki No Katsura, eine der ältesten Sake-Brauereien in Fushimi, südlich von Kyoto. Die Kunst, diesen exquisiten Gin zu blenden, ist von größter Bedeutung. Für den Kinobi Classic wird das Destillat mit 11 Botanicals wie der aromatisch-säuerlichen Yuzu-Frucht und dem zitrusfrischen Sansho-Pfeffer – für ein spritzig-würziges Aroma verfeinert. Getrennt voneinander in sechs Gruppen mazeriert und destilliert, werden alle Bestandteile nach der uralten Konwa-Methode harmonisch zusammengefügt.Botanicals sind Wacholder, Iriswurzel & Hinoki, Yuzu & Zitronenzeste, Ingwer, Sansho-Pfeffer & Kinome, Gyokuro-Tee, Bambusblätter sowie Rote Shiso Blätter. Roter Shiso verleiht dem Grundgeschmack von KI NO BI eine fruchtige und blumige Essenz.
KI NO BI wird von den Meistern der Gin-Herstellung mit viel Liebe zum Detail, Sorgfalt und Präzision produziert.
Verkostung:
Farbe: kristallklar
Aroma: ein Hauch von Sansho-Pfeffer mit frischen Yuzu-Aromen, gefolgt von japanischen Botanicals wie Wacholderbeere
Geschmack: fruchtig, weich mit meisterlich gesetzten, würzigen Akzenten
Empfehlung: Pur, auf Eis oder für Longdrinks und Cocktails wie Negroni, Martini, Gin & Tonic und White Lady.
Alkoholgehalt: | 45.7 % |
Herkunftsland: | Japan |
Herkunftsregion: | Kyoto |
Charakter: | Zitrusfruchtig/würzig |
Es begann mit zwei ehemaligen britischen Whisky-Exporteuren, ihrer Passion für Gin – und Kyoto. Den Traum, beide Leidenschaften zu vereinen, leben David Croll und Marcin Miller mithilfe ihres internationalen Teams seit der Eröffnung ihrer Kyoto Distillery 2015. Mit der rein auf Gin fokussierten Brennerei setzen die zwei Gründer und Kyoto-Enthusiasten der Stadt im Herzen Japans ein gaumenschmeichelndes Denkmal. Die Zutaten: von lokalen Produzenten, handverlesen und natürlich frisch. Dieser Grundcharakter der Marke spiegelt sich in ihrem Namen. KI NO BI bedeutet auf Japanisch „die Schönheit der Jahreszeiten“.
Die Grundlage für die Gins bildet – ungewöhnlich – ein Brand auf Reisbasis. Im Vergleich zu herkömmlichem Getreide ist Reis deutlich teurer in der Verarbeitung. Doch die sanfte Süße, feine Vanillenote und Cremigkeit, die der Reis-Spirit in das finale Erzeugnis bringt, ist für Brenner unschlagbares Argument. Für ihren Kinobi Classic verfeinern sie das Destillat mit 11 Botanicals wie der aromatisch-säuerlichen Yuzu-Frucht und dem zitrusfrischen Sansho-Pfeffer – für ein spritzig-würziges Aroma. Getrennt voneinander in sechs Gruppen mazeriert und destilliert, werden alle Bestandteile nach der uralten Konwa-Methode harmonisch zusammengefügt.
Kyoto Distillery
Kyoto; Japan
Import:
Pernod Ricard Deutschland GmbH
Habsburgerring 2
50674 Köln