















KiNoTea Kyoto Dry Gin
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Kyoto Distillerie
Die Heimat von KI NO BI ist Kyoto, eine einzigartige Stadt, in der die alte Kultur sich mit der modernen Gesellschaft verbindet. Inspiriert von der Eleganz, Handwerkskunst und Harmonie ist die Kyoto-Destillerie die erste und bis heute einzige Gin-Destillerie in Japan. Für die Herstellung wird mit Familien-Unternehmen zusammengearbeitet, die ihr Handwerk über Generationen hinweg perfektioniert haben.
Zur Herstellung: Ki No Tea wurde gemeinsam mit dem traditionellen Teeproduzenten Hori-Shichimeien kreiert und wartet mit charakteristischen Noten edelster Tees von Super-Premim-Gyokuru bis hin zu Tencha aus der japanischen Tee-Region Uji auf.
Verkostung:
Farbe: kristallklar
Aroma: würzige, süßliche Aromen ergänzt durch Wacholder und einen Hauch von Blüten
Geschmack: seidig-weich, mit süßer Textur und Noten von weißer Schokolade, gefolgt von Wacholder und grünem Tee
Empfehlung: Pur oder auf Eis.
Steckbrief
Hersteller | Kyoto Distillery |
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Region | Kyoto |
Charakter | Elegant, Feinwürzig, Trocken |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 45.1% |
Artikelnummer | 1001651 |
In den Verkehrbringer | Kyoto Distillery Kyoto; Japan Import: Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln |
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Kyoto Distillery
Es begann mit zwei ehemaligen britischen Whisky-Exporteuren, ihrer Passion für Gin – und Kyoto. Den Traum, beide Leidenschaften zu vereinen, leben David Croll und Marcin Miller mithilfe ihres internationalen Teams seit der Eröffnung ihrer Kyoto Distillery 2015. Mit der rein auf Gin fokussierten Brennerei setzen die zwei Gründer und Kyoto-Enthusiasten der Stadt im Herzen Japans ein gaumenschmeichelndes Denkmal. Die Zutaten: von lokalen Produzenten, handverlesen und natürlich frisch. Dieser Grundcharakter der Marke spiegelt sich in ihrem Namen. KI NO BI bedeutet auf Japanisch „die Schönheit der Jahreszeiten“.
Die Grundlage für die Gins bildet – ungewöhnlich – ein Brand auf Reisbasis. Im Vergleich zu herkömmlichem Getreide ist Reis deutlich teurer in der Verarbeitung. Doch die sanfte Süße, feine Vanillenote und Cremigkeit, die der Reis-Spirit in das finale Erzeugnis bringt, ist für Brenner unschlagbares Argument. Für ihren Kinobi Classic verfeinern sie das Destillat mit 11 Botanicals wie der aromatisch-säuerlichen Yuzu-Frucht und dem zitrusfrischen Sansho-Pfeffer – für ein spritzig-würziges Aroma. Getrennt voneinander in sechs Gruppen mazeriert und destilliert, werden alle Bestandteile nach der uralten Konwa-Methode harmonisch zusammengefügt.