Glendalough Wild Botanical Gin
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Glendalough Irish Whisky Ltd.
Herkunft: Glendalough; Irland
Zur Herstellung: Handgepflückte, saisonale und frische Kräuter aus den WicklowMountains werden für die Herstellung des Wild Botanical Gin verwendet. Insgesamt werden 25 verschiedene Botanicalsverwendet z.B. Holunderblüten, Schlüsselblume, Kleeblüte, Brombeerblätter, WiesenMargarite, Hagebutten, Wasserminze. Diese werden frisch -nicht wie sonst üblich getrocknet-destilliert und in kleinen Batches abgefüllt.
Beschreibung: Zunächst kühl und mild, dann tut sich eine sonnenbeschienene Waldlichtung auf. Frische Noten von Wacholder, Sommerblumen, Zitrusund frisch gemähtem Gras. Dieser traumhafte Eindruck mündet in einem langen, warm-würzigen Finish.
Empfehlung: Pur genießen oder in Kombination mit den herben Noten eines Tonic Water.
Steckbrief
Hersteller | Glendalough Distillery |
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Region | WicklowMountains |
Charakter | Würzig |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
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Alkoholgehalt | 41% |
Artikelnummer | 6473 |
In den Verkehrbringer | GLENDALOUGH IRISH WHISKEY LTD 9 Newtown Mount Kennedy Cill Mhantáin Co. Wicklow, Ireland Import: Joh. Eggers Sohn GmbH Speicher I Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen |
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Glendalough Distillery
Poitin gilt als der Ursprung des Whiskeys, das Original „Wasser des Lebens“. Es ist Irlands Geschenk an die Welt und einer der ersten Spirituosen, die jemals destilliert wurden.
Glendalough ist eine der Geburtsstätten der Destillation in Irland. Dies zeigen Aufzeichnungen aus dem Jahr 584 n. Christus. Zuerst wurde Poitin von irischen Möchen, wie St. Kevin, hergestellt. Diese waren die Master Distiller ihrer Zeit und die Einzigen, die destillieren konnten. Das Wissen blieb in den Klöstern.
Nach mehreren Jahrhunderten kehrt nun die Destillerie nach Glendalough zurück. Eine kleine Destillerie, in der Whiskey, Gin und Poitin in Handarbeit hergestellt werden.
Über 14 Jahrhunderte früher war Irland ein wildes und primitives Land und die Destillation Alchemie. Könige aus ganz Europa fragten an, ob sie etwas von dem guten Spirit haben könnten. Halbwissen wurde über das Land verteilt, wie man das mysteriöse „Wasser des Lebens“ herstellt. Jedes Gebiet hatte seinen eigenen berühmten Hersteller und so florierte das Geschäft für ca. 1000 Jahre.
Traditionell wird der Poitin aus gemälzter Gerste, Zuckerrüben und Kartoffeln hergestellt. An der Qualität ihres Spirits wuchsen die Destillerien oder zerbrachen. 1661 verbot König Charles die Herstellung. So wurder der Poitin in Hinterland gezwungen, wo er eine verbotene Liebe genoss. Abgelegene Täler, wo der Wind hinüber fegte zerstreuten den Rauch der Torffeuer und hielten Neugierige und Gesetzesgeber fern.
Glendalough hat sich zunächst auf die Herstellung von Poitin konzentriet und im Jahr 2013 die ersten Abfüllungen auf den Markt gebracht. Darunter auch ein Poitin, der für 6 Monate im Sherryfass gelagert wurde. Etwas ganz besonderes.
Im Mai 2014 hat Glendalough nun ihre eigene Destillerie im gleichnamigen Glendalough Tal eröffnet. Es ist die erste Craft Distillery Irlands seit mehreren hundert Jahren. Nun dürfen wir uns auf Whiskey, Gin und Poitin aus Glendaloughs eigener Destillerie freuen.