

Nikka Days
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co Ltd / The Asahi Breweries Group
Herkunft: Japan / Tokyo
Beschreibung: Der Blend aus leicht getorften Whiskys bietet ein besonders weiches und nuancenreiches Geschmacks-Erlebnis – Getreide, Karamell und geröstete Nüsse mischen sich mit leichter Torfigkeit und perfekt balancierten, blumig-fruchtigen Noten von Aprikose und Vanille im Abgang. Diesen besonderen Charakter erhält Nikka Days durch sein Blending aus über 100 verschiedenen Qualitäten, hauptsächlich Coffey Grain und Miyagikyo Single Malt.
Empfehlung: Bei Zimmertemperatur mit einigen Tropfen weichem Wasser. In Japan wird Whisky gern auch auf Eis getrunken.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 20143 |
In den Verkehrbringer | Hersteller: Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433 Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003 Import: La Maison du Whisky, 8/10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy, Frankreich |
---|
Ähnliche Produkte
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Nikka
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.