
Nikka Taketsuru Pure Malt
Nikka Taketsuru Pure Malt - fruchtig mit einem Hauch von Sherry
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co Ltd (Yoichi Distillerie und Miyagikyo Distillerie) / The Asahi Breweries Group
Herkunft: Japan / Hokkaido
Herstellung / Ausbau: Nikka Taketsuru Pure Malt ist eine Mischung aus durchschnittlich 10 Jahre in verschiedenen Arten von Eichenfässern gereiften Malts.
Beschreibung: Intensive Bernsteinfarbe. In der Nase frisch und fruchtig mit einem Hauch von Sherry, am Gaumen reich und ausgewogen mit Noten von Lakritz und Gewürzen.
Alkoholgehalt: | 43.0 % |
Herkunftsland: | Japan |
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Hersteller:
Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433
Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003
Import:
BORCO-MARKEN-IMPORT MATTHIESEN GMBH & CO. KG
Winsbergring 12-22
22525 Hamburg
Deutschland