Margaretes Doppelwacholder
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Heinr. Helbing (Borco)
Herkunft: Hamburg
Der Vergleich zu Gin liegt nahe, aber Gin zeichnet sich vor allem durch die Komposition verschiedener Botanicals aus, beim Doppel-Wacholder wird auf den Zusatz weiterer Komponenten kompkett verzichtet. Das macht ihn zu einer klaren Spirituose mit einem eindeutigen Wacholderaroma, das im Mittelpunkt des Geschmackerlebnisses steht und Drinks unverblümt einen besonderen Geschmack verleiht. Das „Doppel“ bezieht sich dabei auf den Alkoholgehalt, der bei einem Doppel-Wacholder mindestens 38% Vol. betragen muss.
Zur Herstellung: Die frischen Wacholderbeeren werden in einem Weizen-Destillat für einige Tage eingelegt. Das Mazerat wird im Anschluss unter dem wachsamen Auge des Meister-Destillateurs in einer Kupfer-Potstill in kleinen Mengen destilliert. Das daraus gewonnene Destillat lagert dann für sechs Monate in Wacholderholzfässern – eine Besonderheit in der Spirituosenwelt. Im nächsten Schritt wird das gelagerte Destillat mit dem Weizen-Destillat zusammengeführt, filtriert und schließlich in die nostalgisch anmutenden Flaschen abgefüllt.
Beschreibung: Klare und eindeutige Wacholder Note. Elegant eingebundene Alkoholnote, dezente Fassnoten, Vanille und perfekte Balance aus frischen Wacholderbeeren, Vanille, Karamell und Zitrus. Auch im Finish ist der Wacholder ist absolut präsent und bildet ein langanhaltendes geschmackliches Zusammenspiel mit Zitrus und Vanille Aromen. Ein von Grund auf ehrliches Wacholder-Destillat, welches hält, was es verspricht.
Empfehlung: Pur oder im Cocktail oder Longdrink.
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.5 Liter |
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Alkoholgehalt | 42% |
Artikelnummer | 999927 |
In den Verkehrbringer | IVB: Borco-Marken-Import Matthiesen GMBH & CO. KG; 22525 Hamburg |
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