
Nginious! Vermuth Cask Finish Gin
Nginious! Vermuth Cask Finish Gin - Die Reifung erfolgt in einem Vermouth Fass im Piemont bei Roberto Bava von Cocchi. Er hat extra für diesen Gin seinen „Vermouth di Torino“ im Fass reifen lassen. Dieser Vermouth bildet mit nginious! dank seiner Citrus- und Kräuternoten eine perfekte Verbindung. Quasi der erste fassgereiften Martini! Lederfarbe der Ausstattung variiert.
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Hersteller: Ullrich Consulting nginious! Production
Brennmeister: Hans Erismann, Eschenmosen
Herkunft: Schweiz
Zur Herstellung: Die verwendeten Botanicals werden in vier Gruppen separat destilliert und erst anschließend verschnitten. Unter den Botanicals befinden sich neben Wacholder u.a. Lorbeerfrüchte, Zitronen- und süße Orangenschalen, Kardamom, Heublumen, Goldmelisse, schwarze Johannisbeerblätter, Kamille und noch einige mehr. Das aufwendige Verfahren stellt sicher, dass alle einzelnen Komponenten zum Tragen kommen und ein intensives Geschmackserlebnis entsteht.
Die veredelte Ausführung, der nginious! Cocchi Vermouth Cask Finish, schafft noch eine weitere Steigerung des ohnehin schon einzigartigen nginious! Swiss Blended Gin: Ein Besuch im Piemont bei Roberto Bava von Cocchi eröffnete die Möglichkeit, den „Vermouth di Torino“ im Wermutfass reifen zu lassen, in dem anschliessend der nginious! Swiss Blended Gin lagerte. So entstand, wenn man so will, der erste fassgereifte „Martini“. Dieser exklusive Gin ist limitiert und begeistert schon allein durch seine Optik – die mit Ziegenleder ummantelte Flasche wurde individuell von Hand gestaltet und symbolisiert die Naturverbundenheit des Gins sowie die Wiesen, von denen die Kräuter stammen. Jede Flasche des Cocchi Vermouth Cask Finish ist ein Unikat. Die Lederfarbe der Ausstattung variiert.
Beschreibung: Zeigt eine herbe, aber frische und ausgewogene Kräuternote. Der Duft und Geschmack ist zitrisch, vermischt mit kräutrigen und fruchtigen Aromen.
Destillation von 18 Botanicals in 4 Gruppen:
Frucht, Citrus, Kräuter und Wurzeln und Süssholz
Mazeration: Früchte werden von Hand schonend gestossen, kurze und intensive Einmaischung
Small Batch : Kleinste Chargen werden 3-4 Stunden gebrannt
Pot Still Verfahren; Ruhezeit 4-6 Wochen nach Destillation
Limitierte Version eines Vermouth Fass gereiften Gin
Alkoholgehalt: | 43.0 % |
Ullrich Consulting nginious! Production
Huebacher 13 B
8153 Rümlang, CH
contact@nginious.ch