Ancho Reyes Original Chili Liqueur
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: DCM S.p.A., Mailand
Herkunft: Mexico
Zur Herstellung: Ancho Reyes ist ein mexikanischer Chili-Likör aus der außergewöhnlichen Ancho Chili. Er wird nach einem Rezept aus Puebla de Zaragoza aus den 1920er Jahren hergestellt. Die verwendeten Poblano-Chilis werden auf den mit Vulkanen angereicherten Böden von Puebla angebaut. Nach der Ernte ruht der Boden drei Jahre lang, bevor er wieder Chilis hervorbringt. Die Chilis werden geerntet, wenn sie reif und rot geworden sind und anschließend 15 bis 20 Tage lang in der Sonne getrocknet, um zu Ancho Chilis zu werden. Die getrockneten Chilis entwickeln einen reichen, rauchigen und feurigen Geschmack. Ein halbes Jahr lang werden die Chilis dann in einem stufenweisen Verfahren in kleinen Fässern mit neutralem Rohrbranntwein aus Veracruz, Mexiko, mazeriert.
Beschreibung: Ancho Reyes Original zeichnet sich durch eine einzigartige Mischung aus Hitze, Süße, Rauch und der Schärfe der Ancho Chili aus. Am Gaumen zeigt er eine süße Note, gefolgt von Chili-Noten in Begleitung von einer Wärme, die eine subtile Säure erkennen lässt.
Empfehlung: Für "spicy" Cocktails wie Spicy Mexican Mule, Old Fashioned oder Daiquiri oder mit Tomatensaft als Spicy Mary.
Steckbrief
Hersteller | Campari |
---|---|
Charakter | scharf, Würzig |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 1001056 |
In den Verkehrbringer | Campari Deutschland 82041 Oberhaching |
---|