Ancho Reyes Original Chili Liqueur
Ancho Reyes Original Chili Liqueur ist eine mexikanische Spirituose mit der angenehmen, rauchigen Schärfe des Ancho-Chili. Perfekt für "spicy" Cocktails.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: DCM S.p.A., Mailand
Herkunft: Mexico
Zur Herstellung: Ancho Reyes ist ein mexikanischer Chili-Likör aus der außergewöhnlichen Ancho Chili. Er wird nach einem Rezept aus Puebla de Zaragoza aus den 1920er Jahren hergestellt. Die verwendeten Poblano-Chilis werden auf den mit Vulkanen angereicherten Böden von Puebla angebaut. Nach der Ernte ruht der Boden drei Jahre lang, bevor er wieder Chilis hervorbringt. Die Chilis werden geerntet, wenn sie reif und rot geworden sind und anschließend 15 bis 20 Tage lang in der Sonne getrocknet, um zu Ancho Chilis zu werden. Die getrockneten Chilis entwickeln einen reichen, rauchigen und feurigen Geschmack. Ein halbes Jahr lang werden die Chilis dann in einem stufenweisen Verfahren in kleinen Fässern mit neutralem Rohrbranntwein aus Veracruz, Mexiko, mazeriert.
Beschreibung: Ancho Reyes Original zeichnet sich durch eine einzigartige Mischung aus Hitze, Süße, Rauch und der Schärfe der Ancho Chili aus. Am Gaumen zeigt er eine süße Note, gefolgt von Chili-Noten in Begleitung von einer Wärme, die eine subtile Säure erkennen lässt.
Empfehlung: Für "spicy" Cocktails wie Spicy Mexican Mule, Old Fashioned oder Daiquiri oder mit Tomatensaft als Spicy Mary.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Charakter: | Würzig/scharf |
Spicy Mexican Mule
Zutaten:
1 Teil Ancho Reyes Original
¼ Teil frischer Limettensaft
3 Teile Ingwerbier
On top: Karamellisierter Ingwer
Zubereitung: Einen Kupferbecher oder ein Glas mit Eis, füllen. Ancho Reyes und frischen Limettensaft hinzufügen. Vorsichtig mit Ingwerbier aufgießen und leicht umrühren. Mit Limette und kristallisiertem Ingwer garnieren.