Heidsieck Champagner Monopole Rosé Top Brut Fillette 375 ml
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Kennerblick
Verkostung: Zeigt sich rosafarben mit leicht blauen Reflexen, strahlend und klar sowie mit feingliedriger Perlage im Glas. Cassis, Brombeeren, Blaubeeren und Pink Grapefruit dominieren das Bukett, durch Anklänge von Minze, Milchschokolade, Kerbel und Nelken abgerundet. Beginnt frisch und unkompliziert am Gaumen. Dann schmeckt der Rosé Top beerenfruchtig, intensiv nach Grapefruit und auch leicht nach Schokolade. Eine lebendige Kohlensäure erweckt die Sinne und ein langer, pikanter Nachhall bereitet diesen lange Freude.
Analysewerte:
Säuregehalt 4,5% g/l
Restsüße 12 g/l
Empfehlung: Den Rosé Top genießt man gerne als Solist sowie zu mariniertem Rinder-Carpaccio mit Pflaumen, geräuchertem Lachs oder Fasan mit Preiselbeeren.
Steckbrief
Artikelnummer | 1001306 |
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Charakter | Fruchtig, Trocken |
Herkunft - Region | Champagne |
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 12 |
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Allergene | Sulfite |
Traube | 20% Chardonnay, 70% Pinot Noir, 10% Meunier |
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Heidsieck & Co
Das heutige Champagnerhaus Heidsieck & Co Monopole hat seinen geschichtlichen Ursprung im deutschen Westfalen, von wo Florenz- Ludwig Heidsieck im Jahre 1777 auswanderte und 1785 in Reims Heidsieck & Co. Monopole gründete eine der erfolgreichsten Champagnermarken in der Welt. Die Herstellung eines Rosé Champagner ist aufwendig und exklusiv. Um den gewünschten Farbton zu erlangen, sind zwei Techniken möglich: Zum einen kann dem weißen Grundwein eines Champagners ein Rotwein beigefügt werden, zum anderen kann aus der Schale roter Trauben die brillante Roséfarbe erzeugt werden.