Opthimus "Resposado en Barricas de Malt Whisky" 25 Jahre
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Hersteller: Oliver & Oliver
Herkunft: Dominikanische Republik
Die besondere Qualität der Oliver & Oliver Rums entsteht durch die lange Reifung zwischen 3 bis zu 30 Jahre in Eichenfässern im Soleraverfahren unter Aufsicht es Masterblender Don Pedro Oliver. Er überwacht persönlich die Abfüllung jeder einzelnen Flasche und zertifiziert die edelsten Sorten mit seiner persönlichen Unterschrift auf dem Etikett. Die Opthimus Rums tragen die akademischen Auszeichnungen von "Res Laude" für den 15 jährigen bis "Summa Cum Laude" beim 25 jährigen, sowie eine handgeschriebene Flaschennummer und das Jahr der Abfüllung.
Diese Sonderabfüllung erhielt ein Finish in Fässern aus der schottischen Highland-Destillerie Tomatin.
Beschreibung: Kräftiger und würziger mahagonifarbener Rum mit üppigen und komplexen Aromen von Whisky, leichten Rauchtönen, Kräuter, Nuss und Honig. Im Nachklang lang und weich mit süßen und würzigen Nuancen und mit einem deutlichen Eindruck der langen Reife.
Empfehlung: Diesen edlen Tropfen leicht gekühlt (ca. 18 °C) pur oder auf etwas Eis genießen.
Steckbrief
Artikelnummer | 2897 |
---|---|
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 43 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Oliver & Oliver
OLIVER & OLIVER ist ein Familienunternehmen kubanischen Ursprungs mit Sitz in der Dominikanischen Republik, das sich der Herstellung und Vermarktung von handwerklich hergestellten, hochwertigen Rumsorten widmet. Jeder der Premium-Rums unterscheidet sich in Bouquet, Präsenz, Aroma und Geschmack und überwiegend werden die Marken wie Opthimus, Quorhum, Presidente, Cubaney u.v.a.m. in limitierten und nummerierten Editionen hergestellt.
Der innovative und einzigartige dreifache Reifungsprozess ist das Ergebnis einer Anpassung der traditionellen spanischen Methode der Soleras. Verwendet werden eine Vielzahl sorgfältig ausgewählter Zuckerrohrdestillate, die hydriert, gealtert und formuliert werden, um zu dem Basis-Rums zu werden, der das Rückgrat der handwerklichen Produktion bilden. Alle Rumsorten werden von hochqualifizierten Handwerkern von Hand abgefüllt, etikettiert und nummeriert.
OLIVER hat mehr als 200 internationale Auszeichnungen erhalten, darunter die Chairman's Trophy bei der New York International Spirits Competition, Rum des Jahres bei der International Rum Conference in Madrid, Top 10 Rums in the World beim Beverage Tasting Institute in Chicago, Best Rum in Competition bei der San Francisco World Spirits Competition und viele andere.