
La Picossa Garnacha Negra Alta Terra
Ein fein-fruchtiger, trockener Rotwein mit Andeutungen von Himbeeren und Kirschen sowie dezenten Würznoten. Elegant und komplex mit intensiver Frucht erweist er sich als perfekte Ergänzung zu jedem Pasta Gericht, Tapas oder saftigem roten Fleisch.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Alta Terra; Spanien
La Picossa, benannt nach Pablo Picasso, ist ein 499 m hoher Berg, der die Terra Alta von den Terres de l'Ebre trennt. Zwischen 1898 und 1899 lebte Picasso acht Monate lang in Horta de Sant Joan (Terra Alta), um sich von einer langen Krankheit zu erholen.
Zur Herstellung: Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 40 Jahre alt und stehen auf lehmhaltigen Böden. Die Trauben werden direkt nach der Ernte sanft gepresst und fermentieren im Anschluss bei kontrollierten Temperaturen von 28°C in Edelstahltanks. Der Wein mazeriert 16 Tage lang.
Beschreibung: Fein-fruchtig mit Andeutungen von Himbeeren und Kirschen sowie dezenten Würznoten. Elegant und komplex mit intensiver Frucht und langem Abgang.
Analysewerte:
Restzucker: 1,9 g/l
Säuregehalt: 3,5 g/l
Empfehlung: Die perfekte Ergänzung zu jedem Pasta Gericht, Tapas oder saftigem roten Fleisch. Empfohlene Trinktemperatur 12-15°C.
Alkoholgehalt: | 14 % |
Rebsorte: | 100% Garnacha Negra |
Herkunftsland: | Spanien |
Herkunftsregion: | Alta Terra |
Charakter: | Trocken |
Bodegas Roqueta ist ein familiengeführtes Unternehmen, das 1898 von Ramon Roqueta gegründet wurde. Der heutige Eigentümer ist Valentin Roqueta in der 4. Generation. Das Weingut liegt in Katalonien und besitzt 130 ha Weinanbaufläche. Das Bestreben der Familie liegt darin, jung trinkfähige, unkomplizierte und leicht zugängliche Weine mit typischem Charakter zu erzeugen.
Masia Roqueta, S/N
08279 Santa Maria d’Horta d’Avinyó
Barcelona (Espanya)