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Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape

Dieser warmwürzige und fruchtige Franzose mit bester Eignung zu zu einem Lammkarree, zu gebratenem Geflügel oder cremigen Käsesorten, spiegelt aufs Schönste das Terroir und den Geist Südfrankreichs wider.

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Herkunft: Wie eine Insel, die sich in das Herz ihres geschützten Massivs schmiegt, ist La... mehr

Herkunft: Wie eine Insel, die sich in das Herz ihres geschützten Massivs schmiegt, ist La Clape seit dem 9. Juni 2015 offiziell vom Comité National de l'INAO anerkannt. Sie ist damit die erste Appellation der AOC Languedoc, die eine kommunale AOC erhält. Hier duften die Weißweine nach der Gischt des Meeres und die Rotweine leihen sich die Sommersonne der Garrigue.

Das Jahr 1650 markiert den Höhepunkt des Seehandels mit Wein, der von den Griechen initiiert wurde, die schon in der Antike den Hafen von Narbonne, der von der Insel des Clape-Massivs geschützt wurde, zu einer Hochburg des Weinanbaus machten.

Zur Herstellung: Eine langsame Reifung und eine späte Weinlese von Ende September bis Ende September. September bis Mitte Oktober sind das Geheimnis, um Trauben zu erhalten, die reifen, gesunden und konzentrierten Trauben. Dies fördert auch die Extraktion der Farbe und der Aromen in der Gärungs- und Maischephase. Mazeration. Die Trauben werden von Hand geerntet und im Keller in verhält. Die Trauben werden entrappt und dann für die Gärung in Edelstahltanks gefüllt. Maischegärung in der Größenordnung von 20 bis 25 Tagen. Die Weine werden dann abgezogen und für 8 Monate in Fässern gelagert.

Verkostung:
Zeigt im Glas ein dichtes dunkles Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Aromatisch intensives, vielschichtiges Bouquet von süß gereiften roten und schwarzen Früchten, besonders Brombeeren, Kirschen, rote und schwarze Johannisbeeren, fein verwoben mit den warmwürzigen Röstnoten der Reife im Eichenholz (Toast, Kaffee). Am Gaumen kraftvoll, vollmundig, sehr saftig, üppig, aromatisch, dabei zugleich sanft, mit schöner Balance von süß gereifter Frucht und Würze, von frischer Säure und samtweich gereiftem Tannin, das dem Wein gleichwohl Struktur und eine eindrucksvolle Länge verleiht.

Empfehlung: Ideal bei 18°C zu einem Lammkarree, zu gebratenem Geflügel oder cremigen Käsesorten.



Alkoholgehalt: 14.5 %
Jahrgang: 2021
Rebsorte: Syrah, Carignan, Mourvèdre
Herkunftsland: Frankreich
Herkunftsregion: Languedoc Roussillon
Charakter: Trocken
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Winzer-Superstar aus Südfrankreich

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Gérard Bertrand! "Gérard Bertrand, eine herausragende Figur in der Welt des Weins, wird oft als 'Winzer-Ikone', 'Pionier der Nachhaltigkeit', 'Rosé-Experte' und 'Meister des Languedoc' bezeichnet. Seine Vielseitigkeit und sein unermüdlicher Einsatz haben die Weinbranche immer wieder neu definiert. Als leidenschaftlicher Verfechter nachhaltiger Praktiken spiegeln seine Weine das Terroir und den Geist Südfrankreichs wider. 

Gérard hat seinem Vater Georges vor allem die Leidenschaft für Wein und Rugby zu verdanken. In seiner frühen Jugend wurde er bereits im Keller von Villemajou in die Kunst der Weinherstellung eingeführt. Mit 12 Jahren begann er im Rugby-Club von Narbonne zu spielen und wurde, wie bereits Georges, ein Rugby-Ass. Nach seiner erfolgreichen Karriere im Profi-Rugby, trat er seine Rückkehr ins Weingut mit alten Werten entschlossen an: maximaler Einsatz für Bestleistung, Fairplay und Respekt gegenüber Mensch und Umwelt. Heute ist Gérard Bertrand leidenschaftlicher Winzer, bei dem vor allem eine biologisch-dynamische Landwirtschaft eine wegweisende Rolle spielt. Für seine Innovationskraft und das herausragende Engagement im Thema Nachhaltigkeit wurde er kürzlich von Robert Parker als einer von nur 24 Weingütern weltweit mit dem “Green Emblem” ausgezeichnet. Damit setzt er ein wichtiges Zeichen und ist ein wahres Vorbild in der Weinwelt.
Die Weine von Gérard Bertrand sind eine Familien-Angelegenheit. Nach Paule, Georges & Gérard, macht sich nun auch die vierte Generation bereit, das Traditionsunternehmen fortzuführen. Gérard Bertrand verfügt über ein einzigartiges Know-how und ist ein Meister der Assemblage – eine kostbare Fertigkeit, die er mit seiner Frau Ingrid teilt und an seine beiden Kinder, Emma und Mathias, weitergibt.
Die Weinbereitung ist eine besondere Kunst, die viel mehr verlangt als reines Talent. Eine Vision sowie die ständige Suche nach Perfektion sind dafür essenziell. Für den nachhaltigen Schutz der Umwelt und die Harmonie zwischen Mensch und Natur setzt sich Gérard Bertrand seit nun mehr als 20 Jahren mit seinem biodynamischen Ansatz ein. Damit steht er für Veränderung und Innovation im nachhaltigen Weinbau.

Gérard Bertrand, 11100, Narbonne, Frankreich

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