Balcones Texas Single Malt Whiskey
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Balcones Distilling
Herkunft: Texas
Zur Herstellung: Destilliert wird der Balcones Texas Single Malt Classic Edition, der wenigen Single Malts aus den USA ist, auf kupfernen Pot Stills.
Verkostung:
Aroma: Reife Birnen und Bananen mit Steinobst dazu Honig und zarte Zitrusaromen.
Geschmack: Vollmundig und seidig auf der Zunge. Startet mit geröstetem Brot, braunem Zucker und Äpfeln, gefolgt von Marmelade.
Abgang: Langanhaltend mit Holzaromen, Toast und gebranntem Zucker.
Empfehlung: Pur oder für Cocktails und Longdrinks.
Steckbrief
Hersteller | Balcones Distilling |
---|---|
Charakter | Fruchtig, Süß |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 53% |
Artikelnummer | 1001437 |
In den Verkehrbringer | Balcones Distilling 225 S. 11th Street, Waco, Texas, 76701 United States Inverkehrbringer: Lucie Drinks, Zwanebloem 2, 2411MR Bodegraven, Niederlande. |
---|
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Balcones Distilling

Es kein Geheimnis: Auf die Zutaten kommt es an. Bei Balcones kommen besonders geschmacksintensiven Zutaten in den Whisky. Vom blauen Mais, der in Texas angebaut wird, bis hin zur ersten in Texas angebauten gemälzten Gerste, wird dann versucht, das Beste aus den Rohstoffen herauszuholen, denn sie machen einen besseren Whisky. Die Destillation erfolgt in Pot Stills, die von Fortsyths of Scotland entwickelt wurden. Die Whiskys niedrig und langsam destilliert, was eine Kontrolle über das Geschmacks- und Aromaprofil der Spirituose ermöglicht. Wie Mais oder Gerste ist auch Eiche eine Zutat für Whisky. Die Destillateure verwenden hochgradig maßgeschneiderte Fässer, die die Reifung in einem so dynamischen Klima zu erleichtern. Sie konzentrieren sich dabei auf Optionen wie feinkörnige Eiche, längere Trockenreifung, starkes Toasten und mehrere Eichenarten. Für jeden der Whiskys werden mehrere Fasstypen verwendet, so dass ein komplexes und nuanciertes Profil erreicht werden kann.
Im Allgemeinen reifen Whiskys viele Jahre oder sogar Jahrzehnte lang. Aber das einzigartige Klima von Texas ändert dieses Paradigma völlig. Bekanntermaßen ist es in Texas sehr heiß, aber das ist nur die Hälfte der
der Geschichte. Schnelle Temperaturschwankungen sind Teil der Wettercharakteristik der Region, die die Fässer viel schneller zum "Atmen" bringen als in traditionellen Whisky-Regionen erfolgt.
Dadurch vermischen sich nicht nur die Eichenaromen mit der Flüssigkeit im Fass, sondern beschleunigt auch die komplexen Prozesse, die den Rohbrand Spirituose in ein voll ausgereiftes Produkt verwandeln.
Bevor die Whiskys in Flaschen abgefüllt werden können, erfolgt das Blending. Nicht mit Blended Whisky aus verschiedenen Brennerein zu verwechseln, ist Blending die Kunst der Auswahl alter Fässer und um ein einheitliches und konsistentes Produkt zu schaffen. Die Destillateure riechen und verkosten persönlich jedes Fass Balcones vor der Abfüllung, um die Qualität und den Geschmack zu gewährleisten. Es handelt sich um authentische handwerkliche Whiskys, die werden niemals mit künstlichen Farbstoffen oder Aromen versetzt. Alles, was bei Balcones hergestellt wird, ist nicht kühlgefiltert, so dass die reichhaltigen Öle und Ester aus dem Fass erhalten bleiben und ein unverfälschter texanischer Whisky zur Abfüllung kommt.