
Four Roses Single Barrel 100 Proof
Four Roses Single Barrel 100 Proof Kentucky Straigth Bourbon Whiskey - Mindestens 7 Jahre im neu ausgekohlten amerikanischen Eichenfass gelagert. Die Flaschen werden per Hand abgefüllt und mit der Fassnummer sowie dem Abfülldatum beschriftet.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: USA; Kentucky
Hersteller: Four Roses Distillery LLC
Die Wurzeln von Four Roses gehen zurück auf das Jahr 1860, als Paul Jones und sein Vater in Atlanta ihren ersten Whiskey produzierten. Als in Georgia 1884 die Prohibition eingeführt wird, entschließt sich die Familie Jones, sich in der Region Bourbon in Kentucky niederzulassen. Erst lange Zeit nach der Produktion des ersten Four Roses Bourbon wird die Marke 1888
offiziell registriert.
Damals wie heute gilt die in Lawrenceburg angesiedelte Four Roses-Brennerei zu den schönsten Destillerien in ganz Kentucky. Die Geheimnisse der Rezepturen für Four Roses werden in einem aus dem Jahre 1910 stammenden
Prachtbau im spanischen Stil gehuütet und zu edlem Whiskey verarbeitet.Während der 30er, 40er und 50er Jahre ist Four Roses einer der renommiertesten Bourbons und absoluter Top Seller in den USA. Nichtsdestotrotz beschloss der neue Besitzer Seagram 1943, das Geschäft verstärkt auf Europa und Asien zu verlagern, wo Four Roses ebenfalls rasch Fuß fasste. Heute ist Four Roses einer der erfolgreichsten Whiskeys seiner Kategorie in Europa.
Herstellung: Unter Verwendung des kalksteinreichen Wassers des Salt River, natürlicher Inhaltsstoffe und dank des fachkundigen Wissens des Master Distillers entsteht in Lawrenceburg ein Whisky mit unübertroffen rundem Geschmack. Streng geheime Hefekulturen und ein großer Roggenanteil sind verantwortlich für das fruchtige Aroma, die feine Würze sowie den komplexen, aber sehr milden Duft. Im Gegensatz zum Irish und Scotch Whisk(e)y, die fast ausschließlich aus Gerste gebrannt werden, besteht die Maische des Bourbon Whiskey aus Mais, Roggen und Gerste. Four Roses Single Barrel reift mindestens sieben Jahre in einem frischen amerikanischen Eichenfass zu 50% Fassstärke heran. Jedes Fass erhält eine individuelle Batch-Nummer und wird nur verwendet, wenn es den richtigen, pikanten Charakter entwickelt hat. Um kritische Temperaturschwankungen zu vermeiden, lagert Four Roses als einzige Destillerie seinen Bourbon in single-story rack Warehouses. Dieser Prozess garantiert eine gleich bleibende Qualität und einen einzigartigen, weichen Geschmack für den Four Roses bei seinen Liebhabern und Whiskey-Kennern berühmt ist.
Beschreibung: Im Aroma süß und fruchtig, auf der Zunge fruchtig und weich mit Aromen von Kirsche, Honig, Vanille und Schokolade und vollem Körper. Langer und trockener Abgang.
Auszeichnungen
2005 Gold Medal – Best American Whiskey Under 10 Years Old – WHISKY MAGAZINE Best of the Best Awards
2007 Gold Award – Whiskies of the World – International spirits Challenge
2007/2008 Best Bourbon Whiskey: No age – WHISKY MAGAZINE World Whiskies Award
Verkostungsnotiz des Herstellers
Aroma: Reife Früchte, würzig, pikant, mit Anklängen von Kakao und Ahornsirup, leicht holzig
Geschmack: Reif und fruchtig, ein Hauch von Birne, Pflaume und Kirsche, voller Körper, samtig-weich
Nachklang: Geschmeidiger, feiner Abgang
Alkoholgehalt: | 50.0 % |
Herkunftsland: | USA |
Die Wurzeln von Four Roses gehen zurück auf das Jahr 1860, als Paul Jones und sein Vater in Atlanta ihren ersten Whiskey produzierten. Als in Georgia 1884 die Prohibition eingeführt wird, entschließt sich die Familie Jones, sich in der Region Bourbon in Kentucky niederzulassen. Erst lange Zeit nach der Produktion des ersten Four Roses Bourbon wird die Marke 1888 offiziell registriert. Damals wie heute gilt die in Lawrenceburg angesiedelte Four Roses-Brennerei zu den schönsten Destillerien in ganz Kentucky. Die Geheimnisse der Rezepturen für Four Roses werden in einem aus dem Jahre 1910 stammenden Prachtbau im spanischen Stil gehuütet und zu edlem Whiskey verarbeitet.Während der 30er, 40er und 50er Jahre ist Four Roses einer der renommiertesten Bourbons und absoluter Top Seller in den USA. Nichtsdestotrotz beschloss der neue Besitzer Seagram 1943, das Geschäft verstärkt auf Europa und Asien zu verlagern, wo Four Roses ebenfalls rasch Fuß fasste. Heute ist Four Roses einer der erfolgreichsten Whiskeys seiner Kategorie in Europa.
Die Herstellung erfolgt unter Verwendung des kalksteinreichen Wassers des Salt River, natürlicher Inhaltsstoffe und dank des fachkundigen Wissens des Master Distillers entsteht in Lawrenceburg ein Whisky mit unübertroffen rundem Geschmack. Streng geheime Hefekulturen und ein großer Roggenanteil sind verantwortlich für das fruchtige Aroma, die feine Würze sowie den komplexen, aber sehr milden Duft. Im Gegensatz zum Irish und Scotch Whisk(e)y, die fast ausschließlich aus Gerste gebrannt werden, besteht die Maische des Bourbon Whiskey aus Mais, Roggen und Gerste. Jedes Fass erhält eine individuelle Batch-Nummer und wird nur verwendet, wenn es den richtigen, pikanten Charakter entwickelt hat. Um kritische Temperaturschwankungen zu vermeiden, lagert Four Roses als einzige Destillerie seinen Bourbon in single-story rack Warehouses. Dieser Prozess garantiert eine gleich bleibende Qualität und einen einzigartigen, weichen Geschmack für den Four Roses bei seinen Liebhabern und Whiskey-Kennern berühmt ist.
Four Roses Distillery LLC
1224 Bonds Mill Rd
Lawrenceburg, KY 40342
Import:
Pernod Ricard Deutschland GmbH
Habsburgerring 2
50674 Köln